{ LIFESTYLE }
29 Nov 2021
【黃viu年尾煲劇攻略】 惠利首度踩入史劇 孖俞承豪禁酒談情

一年容易又聖誕!年末假期特別多,除了近期熱爆金秀賢的《某一天》、宋慧喬的《現正分手中》外,「黃Viu煲劇平台」為廣大用戶精選最新中日韓劇,好讓觀眾狂歡過後,可以安坐家中煲劇休養,以最好狀態迎接新一年!



 

《斛珠夫人》(現已上架)

改編自蕭如瑟同名小說,《斛珠夫人》講述大徵王朝徵稅沉重,逼得漁民絞殺親子,以謀取鮫女落淚而得珍貴「鮫珠」。漁村少女海市(楊冪飾)全村被屠,因此求助於王朝第一權臣方諸(陳偉霆飾),並從此女扮男裝,成為方諸徒弟,及後更奉命成為年輕皇帝褚仲旭(徐開騁飾)的護衛,三人繼而發展出複雜的權利鬥爭、以及守護國家的故事。



「流量保證」楊冪過去憑藉穿越劇《宮》迅速彈起,後來還以《三生三世十里桃花》和《扶搖》等劇集奠定收視女王地位。《斛珠夫人》是她時隔三年多回歸古裝的力作,令粉絲相當期待;至於「大師兄」陳偉霆更是為了新劇搏盡,劇中不但打戲連場,更不乏半裸晒肌場面,極具可看性!劇集也是二人自《古劍奇譚》後相隔七年再度合作,想留意「市方
CP」的動向,就要到「黃Viu煲劇平台」緊貼《斛珠夫人》的最新進度了。


《鬼滅之刃 遊郭篇》(日本首播日期:125日)

超⼈氣動畫《⿁滅之刃》第⼆季《鬼滅之刃 遊郭篇》承接電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》劇情, 講述鬼殺隊痛失「炎柱」煉獄杏壽郎後,炭治郎、善逸和伊之助一行人跟隨鬼殺隊最強戰力之一「音柱」宇髄天元潛伏花街(紅燈區)、討伐人稱最美惡鬼「上弦之陸」的故事。《⿁滅之刃 遊郭篇》 將於12⽉5⽇強勢⾸播,屆時「黃Viu煲劇平台」將會香港唯一緊貼日本同步跟播,讓⽤⼾率先體驗忍界美男子「音柱」的魅力!

Uncle》(1211日首播)

翻拍自英國BBC同名電視劇,韓劇《Uncle》講述缺乏愛情的無業遊民音樂人王俊赫(吳正世飾)因為姐姐離婚而照顧起患有焦慮症和強迫症的小學生外甥,搖身一變成為育兒叔叔後充滿趣味且感人的親情故事。「黃金配角」吳正世自去年起連續兩年拿下《百想藝術大賞》電視部門的男配角獎項,演技有目共睹;今次也是他自1997年出道後,從影近24年來首度擔任主演,劇集獲行內人一致唱好,令人期待!

 

《花開時想月》(1220日首播)

浪漫喜劇《花開時想月》講述朝鮮禁酒令時期,四個「越線」年輕人的友情、愛情以及成長故事。該劇是惠利(Girl’s Day)首度主演的古裝史劇,更是韓劇史上首部將「禁酒令」搬上螢幕的劇集,題材新穎;劇集集結四位演顏兼備的演員:俞承豪、惠利、邊佑錫、康美娜,有望吸引更多年輕觀眾了解朝鮮歷史。




 

上述劇集將於12月起陸續開播,香港觀眾可以透過「黃Viu」緊貼劇集進度;並可一併任「轟」Viu Original年度鉅作《現正分手中》、《某一天》、《衣袖紅鑲邊》、《成為你的夜晚》、《御史與祚怡》和《學校2021》等人氣韓劇。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION