{ LIFESTYLE }
05 Oct 2018
【Quarter Life Crisis】慢慢來會比較快 命運在你的時區內不遲也不早

工作不盡如人意、昔日的好友不復再、常常感到孤單⋯⋯如果你也有上述的感受,別懷疑自己是否出了甚麼毛病,這正正是每個千禧一代(18歲-35歲之間)都會經歷的難題。我們已離開了學校的comfort zone,在成為一個稱職的大人前,都有著猝不及防的心理關口。

life

 

工作令你煩厭不堪

 

從前唸書時,你會幻想畢業後有遠大前景在等候,你能成為人人稱羨的大人。可是真實的生活並非如此,工作的壓力讓你喘不過氣,佔去了你大部分的時間。而最大的疑問是,這真的是你想要的事業嗎?還是礙著金錢你要被迫放棄理想?

life

舊日的朋友不再聯絡

 

仍在校園時,朋輩關係是你最重要的一環。你愛和朋友黏在一起,你們一起耍樂,分享心事,一同渡過最難熬的時刻。可踏入社會後,不同的際遇使你們走得越來越遠,不再重疊的生活圈使你們見面都百般艱難。更可怕是,你們碰面時變得無話可說,相異的人生閱歷令你們的價值觀變得大相逕庭。

life

 

你不知覺跟別人比較

 

雖然已經是21世紀,遺憾是社會仍然有很多無形的壓力,彷彿不依從大眾的步伐去走都是異類。有時不是旁人的指指點點,當你看見從前的知己開始成家立室,或者在自己的事業領域上有一片天,你都不禁質疑自己的價值。

life

 

每個人都有屬於自己的時區

 

只能說,人生是一場漫長的長拉松,未到終點前,你不知道誰能夠笑到最後。那些起與伏不過是你旅程中的一個小關口,過去以後,又成了你那長途賽的一面勳章。時間不遲也不早,那些屬於你的終究會來臨。只要你心存信念,努力去過好每一天,便無負光陰了。

最後送你一首網路上流傳的一首歌,希望能為迷惘中的你打打氣!


《每個人都有自己的時區》

紐約時間比加州時間早三個小時,
New York is 3 hours ahead of California,
 
但加州時間並沒有變慢。
but it does not make California slow.
 
有人22歲就畢業了,
Someone graduated at the age of 22,
 
但等了五年才找到一個好工作!
but waited 5 years before securing a good job!
 
有人25歲就當上CEO,
Someone became a CEO at 25,
 
卻在50歲去世。
and died at 50.
 
也有人直到50歲才當上CEO,
While another became a CEO at 50,
 
然後活到90歲。
and lived to 90 years.
 
有人依舊單身,
Someone is still single,
 
同時也有人結婚。
while someone else got married.
 
歐巴馬55歲就退休,
Obama retires at 55,
 
川普70歲才開始當總統。
but Trump starts at 70.
 
世上每個人本來就有自己的時區。
Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.
 
身邊有些人看似走在你前面,
People around you might seem to go ahead of you,
 
也有人看似走在你後面。
some might seem to be behind you.
 
但其實每個人在自己的時區有自己的步程。
But everyone is running their own RACE, in their own TIME.
 
不用嫉妒或嘲笑他們。
Don’t envy them or mock them.
 
他們都在自己的時區裡,你也是!
They are in their TIME ZONE, and you are in yours!
 
生命就是等待正確的行動時機。
Life is about waiting for the right moment to act.
 
所以,放輕鬆。
So, RELAX.
 
你沒有落後。
You’re not LATE.
 
你沒有領先。
You’re not EARLY.
 
在命運為你安排的時區裡,一切都會準時。
You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE destiny set up for you.

 

life

Source : 《我的少女時代》劇照
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / life
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION