{ LIFESTYLE }
23 Nov 2021
土耳其4 耳貓貓 基因突變--加倍的可愛!

大家有見過4耳貓貓嗎?來自土耳其的小貓 Midas 天生與眾不同,在原本的大耳朵內還長出一對小耳朵,是一隻比別的貓咪多出了一對尖尖耳朵的4耳貓貓。

根據《每日郵報》的報導,土耳其一名女子 Canis Dosemeci 得知朋友在自家花園裡發現一隻剛生產完的流浪母貓和6隻混血幼貓,於是便決定收養其中一隻幼貓並取名為 Midas,牠的名字源自希臘神話「驢耳朵國王」的國王 Midas。雖然故事的國王因受到神的懲罰而長出一對驢耳朵,不斷遮藏所以鬱悶煩惱,但貓貓 Midas 因基因突變而多出的一對耳朵,讓牠特別受到主人 Canis 的眷顧與寵愛。

Canis 透露 Midas 除了多出一對耳朵,下顎也有缺陷,她和丈夫因擔憂別人會嫌棄和不願領養 Midas ,於是便決定把 Midas 帶回家。經獸醫檢查後,確認幼貓的大耳朵聽力正常,多出的小耳朵沒有功用但也不影響牠的聽力與健康,4片耳朵與隱性基因有關,但與其他基因突變的貓咪不一樣,Midas 4片耳朵的耳道均相連;而下顎的缺陷導致舌頭會一直跑到外面,所以 Midas 需要主人特別多的關愛照料。

Midas 與普通貓咪一樣充滿活力喜歡撒嬌,很快便跟家中兩隻黃金獵犬變成好朋友。才4個月大的牠已經屢登國際媒體Canis 表示希望透過在 IG 分享 Midas 的生活日常,提升大眾領養代替購買的觀念,可愛的模樣吸引許多愛貓人士朝聖,IG上已累積超過10萬名粉絲!

雖然擁有4隻耳的貓貓很罕見,但也不是史無前例。早於1929年已有4耳貓貓的記載。而根據一份1957年的研究,發現貓的四耳基因為一種隱性基因,當兩隻帶有隱性基因的貓貓繁殖時,便有25%機率生出4隻耳朵的後代。

天生就有較特別的容貌,也是貓貓們可愛獨特之處,只要牠們能健康快樂地成長便足矣。大家可以到 Midas IG 看看牠調皮搗蛋的日常生活,多去了解和認養這些小天使。

資料來源:每日郵報》,[email protected]midas_x24

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION