{ LIFESTYLE }
23 Apr 2018
【戀愛心理】拍拖定做兵? 別做感情中的爛好人!

身邊的朋友不論男女,總有幾個人是另一半的Yes Man/Woman,無論對方提出任何要求,他們只會服從,服從和服從。在很多人眼中,這類人可能是「理想伴侶」,總是先顧及另一半感受,有時寧願自己辛苦,也要盡力滿足對方的要求。即使被身邊朋友質疑「你究竟拍拖定做兵啊?」也在所不惜,千萬不要以為當兵只是男生專利,我見過身邊很多女生對男友千依百順,甚至不知不覺間遭受了對方的「戀愛暴力」也默默忍受。但戀愛或許真的是盲目的,即使旁人怎樣勸阻,他們也只會繼續「犯賤」。如果你有以下想法,你很有可能就是戀愛中的爛好人······

 

1.「我成日覺得自己襯佢唔起。」

有些人會因為自己的外型條件,家庭背景甚至學歷和另一半懸殊而感到自卑,而這種自卑心令他們覺得自己配不起對方,以對對方百般遷就來補足自己條件上的不足。好的伴侶自然不會介意對方的外在條件,但亦會有人利用另一半的自卑心理為所欲為,經常出言侮辱對方,批評對方的外表,身形或能力等。但有些人明明覺得受辱仍啞忍,甚至會覺得「佢鬧我係正常,佢條件好過我咁多。」久而久之,對方自然會得寸進尺,因為他覺得自己永遠在關係中佔上風,無論怎樣對你,你都不會介意。你對他百般遷就,為了贏得他的愛,只換來一段不對等的關係。

love, RELATIONSHIP

2.「佢管我都係緊張我姐。」

我們對另一半總會有難以言喻的佔有慾,當他和異性走得太近,我們會「呷醋」,會希望對方可以跟自己報告行蹤,這些都是兩個人拍拖的正常表現。但身邊有些人的另一半是「大醋缸」,有強烈的佔有慾。身邊有個女性朋友的另一半對她管得很嚴,「他無時無刻都想知道我的行蹤,又會很多疑,常常懷疑我不忠。有時甚至連普通朋友的聚會也不希望我出席。」,可是這個女生卻下了一個令人「嘔血」的結論,「他都係太愛我先會咁緊張我姐。」 然而對一個人的緊張程度不一定和愛掛勾,愛你就會緊張你,但並不是控制你,佔有你,給予彼此適當的空間也是信任對方的表現。

love, RELATIONSHIP

3.「只要他回來,我就會原諒他。」

應否「一次不忠,百次不容」,這個是在感情中常常遇到的兩難。面對有出軌前科的伴侶,我們應否原諒他?有人覺得愛一個人可以包容他的所有,包括對方的不專一,他出去勾搭別人都沒有問題,只要「識返屋企」就可以。每次在背後為他哭得死去活來,當他回來時,你還是勉強擠出笑容說一句:「你終於回來了。」 ,然而,他每次不忠就在你心中插了一根刺,即使拔走了,傷口仍在。你以為這樣就是愛他,但不斷出軌的他顯然不能感受到你的愛,雖然很難,但還是放開這段感情,愛一個更值得愛的人,就是自己。

love, RELATIONSHIP

Text:Wing Chow

Source:《原諒他77次》劇照

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION