{ LIFESTYLE }
30 Jul 2021
想了解他就先了解他喜歡的電影類型!


有人說看一個人的歌單就能大概了解他的心,喜歡搖滾的內心熱血,喜歡慢歌的生性浪漫,喜歡快歌的活力熱情...  也有很多研究指出一個人喜歡什麼類型的電影,能夠看出他的個性和人格,你是哪一種呢?



 

愛看恐怖片的人

喜歡看恐怖片的人個性上比較壓抑和內向,做事有原則,喜歡從他可控範圍內獲得安全感。輕易隱藏並壓抑自己的情緒,也因為長期內心壓抑,導致他內外矛盾和複雜的心態,透過看恐怖片的方式讓自己獲得平日無法滿足的刺激感。 有研究發現,喜歡看恐怖片的人比不看恐怖片的人比較不容易產生心理困擾,因為他們更直面自己的恐懼和黑暗面。



 

愛看懸疑片的人

擁有較強的邏輯思維,心思細膩敏感。處事比較理性,擁有探索精神。注重事物的構成細節和演變過程,能夠透過懸疑片滿足自己的探索慾望,從更極端的情境和心理中了解人性的複雜。



愛看愛情片的人

喜歡看愛情片的人擁有易感體質,對於情感更有敏銳細心,容易受感動,對於愛情有所憧憬。能夠透過愛情片滿足自己對愛的幻想,也容易多愁善感。大多數的愛情片都是輕鬆結尾,能夠讓人釋放壓力和焦慮。喜歡看愛情片的人更陽光積極,跟他們走在一齊能夠感受到活力。

 

 

愛看科幻片的人

這群人是極具創造力,並富有冒險精神。喜歡異於平常的人事物,透過奇幻片的劇情滿足自己內在創造力。大部分喜歡看科幻片的人非常喜歡暢想未來,比起眼前的現在,他更渴望未知的遠方。因為直到宇宙之大,所以更之道自己渺小而表現謙遜。



愛看喜劇片的人

愛看喜劇的人比較情感導向,想要在喜劇中找到自己的快樂,同時也努力掩飾自己的悲傷。喜劇通常讓人放鬆和無需太多的思考專研,偶爾的幽默情節也能啟發創意。喜歡看喜劇的人表面上比較外向大方,因為不想壓抑自己的喜怒哀樂,透過喜劇讓自己獲得能量。他了解每個人都有陰暗面,懂得每個人喜怒哀樂當中藏著的心思,所以更有同理心。



//偷偷記起來,下次約人看電影的時候,就可以更了解他囉~



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION