{ LIFESTYLE }
25 Jul 2021
二十歲像活在迷宮,三十歲才真正上了戰場。

「什麼!你三十歲了?!那你人生有什麼規劃嗎?計畫跟男朋友結婚了嗎?有沒有存錢買樓?」

… … 



你有被問過這些問題嗎?

還是你也問過自己?

 

女性地位逐漸提高的現代社會,普遍大眾思想依然認為三十歲是女人的分水嶺,但這是一個什麼標準的分水嶺?是膠原蛋白流失得更快的分水嶺?會開始從懵懂走向清晰?還是根本沒有所謂的分水嶺,而三十,你的人生才剛剛開始!



人生, 女人, 年齡, 歲月, 三十


//

二十歲像活在迷宮

三十歲像上了戰場

//

 

二十歲的時候我們懵懂無知,但那時候我們很勇敢,只想著前進,遇到挫折都能積極面對,感受到滿滿希望。也許擔心過會不會到了三十歲還是一事無成,只留下年華老去的容貌。因為我們最大的恐懼來自未知,害怕歲月的痕跡來得比成就快?害怕找不到一個愛的人廝守終生?害怕自己沒有能力照顧家人?即使這樣,我們還是享受在這個迷宮中不斷地前進尋找出口,像一場遊戲

 

三十歲前夕會經歷一段很痛苦的掙扎,面臨許多恐懼。可能不敢放下一段感情,害怕重新建立。不敢魯莽衝撞,擔心機會丟失就再也沒有。不敢出去看世界,覺得必須把一切都穩定下來才安心。做每一件事情都思前想後,不再像以前那麼隨心。感覺一切就趕著寫結局,走得特別倉促跟惶恐,也像上了戰場,必須獨立奮戰。



人生, 女人, 年齡, 歲月, 三十



二十歲的柔軟,三十歲的強韌

 

二十歲的時候可以說自己柔軟,三十歲了會不屑柔軟。以前什麼事情都第一時間想找幫忙,現在什麼都可以自己來。其實一路上的鍛鍊,已經慢慢讓自己的內在力量強化起來,我們可以很果決但不失人情味,謙卑但不失率真,在面對接下來的挫折,我們不再像以前那樣軟綿綿,手上也擁有了不少對付生活的武器,這些都是隱藏細節裏的改變,形成了一套屬於三十歲的哲學。這種強韌是開啟新生活的鑰匙,三十歲不是年華老去,是一個新的自己正在被開啟。



//我們無法確定人生的巔峰什麼時候來,但我們知道自己是在一步步走向清晰的人生路上,第一個分叉路口是【三十】。

把這三十年的歲月教會你的強韌用在未來的日子裡,你的人生會更不一樣。



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION