{ LIFESTYLE }
30 Apr 2021
《具荷拉法》獲通過!胞兄盼不公義的事不再發生:送給妹妹的「最後禮物」

2019年韓國女團Kara成員具荷拉於家中輕生,享年28歲。她離世後竟然出現爭產戰,棄養她和哥哥二十多年的生母突然出現要求分遺產,最後更成功取得4成財產,令很多人十分憤怒。而具與具荷拉感情要好的哥哥具浩仁去年3月向國會提出法案,連署發起《具荷拉法》修訂民法,希望可以立法「禁止遺棄子女的父母繼承子女的財產」,日前終於在韓國國會獲得通過。




《具荷拉法》內容列明繼承去世子女財產的父母,如有違反、怠慢了撫養義務,或做出重大犯罪、虐待等不正當行為,被繼承人或其他遺屬可向法院申請喪失繼承權,讓有上述情況的父母被排除在外。





去年曾向法院上訴要求與生母重新劃分遺產的具浩仁,早前曾表示知道就算《具荷拉法》獲得通過後,都無法用在訴訟案上。他只是希望在未來的社會不會再出現這些不公義的事情,法案通過只是當作送給妹妹「最後的禮物」。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION