{ LIFESTYLE }
19 Apr 2018
前戲要做足二十四小時?女性高潮要靠感覺

很多人説男人用下半身思考,說起性愛,他們最在乎的或許是自己下體的尺寸,但對於女性而言,性愛和愛情一樣,都是講求浪漫和感覺。不少性治療師認為在陰莖插入前的二十四小時發生的事都可以當作前戲,這意味著前戲並不全然是在床上做,約會時一個破壞心情的舉動,或是吵完一場架,也可以令女性不能好好享受性愛。

love, sex

放鬆心情最重要

女性有性衝動時,腦部會停止作用。當大腦的恐懼及焦慮中心扁桃體停止作用時,女性才會進入高潮。前戲就是性興奮的催化劑,當缺乏前戲時,或前戲帶給女性的刺激不足時,女性可能一下子就會失去性衝動。但女性沒有性衝動,不一定和另一半有關,外在因素也有很大影響。身邊有個朋友曾經說過她到男友家,兩個人共處一室時,對方很自然會想做愛,然而她經常會感到不自在,因為對方的父母常常在家,再細問之下,原來她自己的父母常常灌輸女性發生婚前性行為就是隨便,每次和男友做愛她都想起父母的話,道德的約束也是影響她的另一個因素。環境因素,工作壓力,羞愧,罪疚感,甚至過去不愉快的性經驗都會令女性的腦部不能完全放鬆,自然不能到達高潮。

love, sex

去一趟旅行吧!

別人常常說蜜月旅行也是「造人之旅」,其實也是不無道理,因為在放鬆的心情下,女性較易到達高潮,而不少研究都顯示,高潮會令女性較大機會受孕。所以要改善和伴侶之間的性生活質素,不妨去一趟旅行,在酒店泡個熱水澡,或偶爾利用酒精,令自己進入放鬆狀態。但香港人普遍工作繁忙,難以常常抽出時間去旅行,但轉換一下環境,不要再兩個人擠在家中小小的房間,偶爾租本地酒店或週末到離島來個「偽旅行」,也是個不錯的解決方法。

love, sex

看浪漫電影比看AV更奏效

有不少男性希望另一半陪自己看AV,當他們看著AV女優賣力地「服侍」男演員,心中也不免期望女友像影片中的女優般。當男性看得興奮時,他們會以為女性也如是,但其實大部份女性也是沒有感覺的,大部份成人電影都由男性視覺出發,女性自然不能樂在其中。身邊的女性朋友常常説更喜歡點到即止的浪漫電影,如看見黎明在《甜蜜蜜》中和張曼玉在雨中激吻,她們也會有些感覺。所以,下次上床前,先看一套浪漫電影作點綴也是個不錯選擇。

Text:Wing Chow

Source:《前度》,《被偷走的那五年》,《紀念日》劇照

KEYWORDS / love, sex
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION