{ LIFESTYLE }
26 Jul 2021
一段關係沒那麼多理所當然,有的只是心甘情願

無論是親情、友情,還是愛情,要好好維持一段關係,是我們這一生都要學習的課題。我們努力愛人、認真付出,同時也渴望被愛。相處的時間越久,越是忘了該如何珍惜對方。我們總是以為無論自己做甚麼,別人都會在,因為愛已成的習慣。不過,卻忘記了在一段關係中沒那麼多理所當然,有的只是大家的心甘情願。

愛情, 關係, 友情, 親情, 理所當然, 心甘情願 

習慣了別人對自己的好

從小至大,父母無微不至地照顧我們的起居飲食。有時候我們都不需要動,他們就自動奉上我們需要的東西;我們常常說:「當朋友就是要有義氣啊!」有甚麼事情,都要第一時間找他們幫忙,一起分擔你生活上的不快;與另一半相處時,大家都是傾盡所有地對彼此好,無論想要甚麼東西,都願意給、無論犯了甚麼錯誤,都能夠原諒。我們就是生活在被愛的環境中,享受著無限的關懷。

愛情, 關係, 友情, 親情, 理所當然, 心甘情願 

別把所有的付出都視為理所當然

但因為相處的時間長了、習慣了,對方做的付出跟行為,漸漸都被合理化和當成理所當然,我們都失去了那份心疼、感恩和珍惜對方的心。在一段關係中,沒有誰該為誰犧牲,而且沒有誰天生下來喜歡付出的,亦沒有誰喜歡做牛做馬不求回報的。只是因為愛、重視,才願意付出真心、時間和自己的愛,才會心甘情願地對別人好。其實有時候的付出,都是希望能換來更多的愛跟疼惜......別肆無忌憚地揮霍別人的愛,別把所有的付出都視為理所當然。

愛情, 關係, 友情, 親情, 理所當然, 心甘情願 

每段關係都應是平等的,學會珍惜所有對自己好的人,才能擁有一段能維持一輩子的關係。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION