{ LIFESTYLE }
19 Apr 2021
俞承豪《愛·回家》「外婆」因病離世 享年95歲

2002年上映的韓國電影《愛·回家》,劇情講述一個城裏長大的小外孫被媽媽送到鄉下,由外婆暫時照顧的小外孫,從一開始瞧不起又窮又啞的外婆,到逐漸與外婆產生濃厚親情的過程。其中飾演外婆的金亦芬雖然一句對白都沒有,但憑著細膩的演技令不少觀眾動容,日前她因病離世,享年95歲。






原本金亦芬只是種植核桃為生的農婦,從無拍攝經驗,當年拍攝首部亦是唯一部的電影《愛·回家》後走紅,當年她憑電影獲得大鐘獎最佳新人,是該獎項最年長的獲獎者。







而戲中的小孩就是韓國男演員俞承豪,當年他只有8歲!相隔幾年後,俞承豪曾與婆婆一起亮相,當時婆婆已要用輪椅代步。







由於獲獎後外界過於矚目,金亦芬亦決定離開電影拍攝地、同時也是自己故鄉的忠清北道永同郡,到首爾與家人同居。在金亦芬離世消息傳出後,家人表示她過着幸福的生活離開人世,每次想起拍攝的過程都十分開心。不少影迷的消息後,都留言悼念婆婆一路好走。


News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION