{ LIFESTYLE }
09 Oct 2020
鍾舒漫曾經壓力爆煲周身痕 彭秀慧感激填詞機會一嘗上流行榜滋味

歌手鍾舒漫(Sherman)日前為彭秀慧主持的香港開電視節目《日本命力呈獻:自煮女人最漂亮》擔任嘉賓,合力炮製女士恩物、具養顏護膚之效的菜式「花膠燜冬菇」。節目中,Sherman更大談彭秀慧除了是Sherman的戲劇班導師外,原來在音樂上,亦有不為人知的合作機會,而彭秀慧亦將她音樂上的第一次給了Sherman。

Sherman跟主持人彭秀慧是無所不談的,彭秀慧是Sherman的戲劇班導師,但Sherman卻讓彭秀慧有機會展現她的填詞才華:「當年Sherman有一個很大膽的決定,她是第一個人找我填詞的,令我人生有一首歌出現於流行榜上。」原來在Sherman的《沉默的對話》的填詞是由彭秀慧所填寫的。

一身古銅膚色的Sherman,予人陽光氣色、健康之感,但原來她身體亦曾出現毛病,她說:「2018年,我的皮膚在沒有預兆下突然痕癢,有時候是頭、有時是手,處理完又好像沒事了,但突然又會轉到腳趾縫痕癢,總之全身都會痕,令人很煩躁。我看過中醫,亦有塗過不同的藥膏,發現一個重點,原來當我感到壓力很大時,或很不開心時,我的皮膚就會痕,好像一個警號,一痕就代表我情緒不好。」Sherman表示現在她「一丸傍身」:「另一位中醫曾給我用珍珠末造成的珍珠丸,吃了後痕癢統統消失,好像靈丹一樣,每當病發時,一服便馬上沒事。」





談到感情生活時,Sherman坦言現時沒有拍拖,被問到覺得哪一類男生會適合她,Sherman稱:「雖然我外表比較硬朗,不是楚楚可憐或溫柔的女性,但認識我的人經常說我很像一個媽媽,可能我與一個人拍拖的時候,會不小心像一個媽媽般照顧對方,我相信缺乏女性的愛或渴望母愛的男生,遇上我就合適了!」



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION