{ LIFESTYLE }
15 Jun 2021
背後插刀、愛搶功勞——盤點四大最討厭的同事類型!

又來到畢業的季節,不少新鮮人開始踏入職場,期望可以大展抱負。不過,俗語有云:「職場如戰場」,在公司裏,不是每個人都真心對你好。而且一些同事的做事方式、待人接物的態度,你也未必同意。以下四個最討厭的同事類型,你又最接受不了哪些呢?

 

1. 背後插刀型

有些人總喜歡裝好人,你拜托他做甚麼事情,他表面都會熱情地說好,卻愛在你背後偷偷向其他同事、上司面前告狀。有時候你把他們當成職場上的好友,但對方不這樣認為,只是靜待時機,在你背後捅刀。

同事, 職場 

2. 愛搶功勞型

讀書時最怕遇到Free-rider,但當你踏入職場就會明白到有甚麼是比Free-rider更可怕的,那就是不只沒出力,還要邀功的人。有時候為了辦好一個項目,整個團隊不眠不休、齊心協力地努力,當然有些人只是做了綠豆般大小的事......當完成項目後,那些人卻總是跳出來,大說自己付出了甚麼、有多累......

同事, 職場

 

3. 推卸責任型

有些人總是不愛做好自己的本份,常常以各種各樣的理由藉口推脫或者推倒其他人身上。最可怕的就是那些在上司面前特別努力,甚麼都說好,私下卻對同事說:「你做吧!」的人。

同事, 職場 

4. 愛說是非型

在職場上,同事的關係錯綜複雜,而「是非精」總是無處不在的,他們每天最大的樂趣就是圍在一起,議論其他同事。別人的生活,成了他們茶餘飯後的話題......有時候都不禁想:「別人的生活跟你們有甚麼關係呢?」

同事, 職場 

 

 

Photo Source: 《校對女王》、《無法成為野獸的我們》、
《我要準時下班》、Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION