{ LIFESTYLE }
26 Sep 2018
【閨蜜】相處變得言不由衷?友誼也需要好好用心經營

年紀越大,要兼顧的事情便越多。工作、家庭和愛情佔據了大部分時間,千百樣的事情均令我們分身不暇。每當夜闌人靜時,想吐一口苦水,也不知道找誰傾訴。人來人往、紛紜世事,無論是戀人抑或朋友,他們在你生命中出現的先後次序,你不能預料,也無法計算。遺憾是昨天的舊知己,位置變得次要,漸漸從你的指縫間消失。

friendship, BFF

 

友誼也不曾那麼容易

 

你以為愛情百般艱難,事實上,友情也一樣考驗重重。尤其是人與人之間的溝通,常常存在著語言的隔閡和誤解。所有的關係也需要用心經營,你不能單憑幾句訊息噓寒問暖,便理解成一種問候,尤其是女生之間的友情。正因為女孩子都非常敏感,所以更懂得你的話語中有幾分真情假意。

friendship, BFF

 

不必搞甚麼神秘兮兮

 

從前的我們可以聊電影、音樂和文學,然而歷經社會的洗禮後,彷彿除了工作外,我們都不剩甚麼可以聊了。更難過的是,我們都不知道對方的人生在上演甚麼戲碼,是難堪還是倒霉,寫意還是快慰。正正因為我們的聯絡漸少,關係也變得可有可無,下一次我再問你的近況時,友人也不是坦誠相對了。

friendship, BFF

 

言不由衷的來往

 

雖然關係變質了,言談之間不過淡如無味,可我們之間,還是欠你一句「謝謝」。友誼的難能之處,是你懂得我所有的稜角,那一點點的光陸怪離,那怕是男朋友也無法理解。沒有昨天的你,也成就不了今天的我。至少下一次被生活摧殘得失魂落魄時,真不求甚麼,就是缺了你的一句問候而已。

friendship, BFF


Source : 《閨蜜2》劇照
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / friendship, BFF
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION