{ LIFESTYLE }
02 Oct 2018
女生的友誼總是脆弱?電影《小心幫忙》教你分辦真假閨蜜

女生的友誼非常脆弱,這是老生常談的一句話。電影《小心幫忙》中,Blake Lively飾演的Emily,就是女生需要提防的假面閨蜜。Emily表面與走乖乖牌的Stephanie交心,實際卻利用她無知天真的個性。可是Stephanie也不是省油的燈,憑著她凡事也要尋根究底的精神,一步一步去戳破Emily的真面貌。你的身邊,又有沒有這樣的一個假閨蜜呢?

BFF, frienship

 

滿口謊言

 

真正的閨蜜會毫不留情的批評你,可假閨蜜卻剛好相反!當你問她的意見時,她永遠不會說出真實的想法。縱使她明知你犯錯了,也不會指出你需要改善反省的地方,反而會鼓吹你繼續走向歧路。為甚麼她要這樣做?因為她並沒有把你視為摯友。你越是沈淪,便正中下懷了。

BFF, frienship

 

貶低你去抬高自己

 

這種情況在男生的面前尤其嚴重。在討論中,她會悄悄地奚落你,繼而突顯自己的優秀。譬如她會說「這麼簡單你都不會」、「你的眼光真有問題」,再抬高自己的能力和品味。真正的閨蜜,可不會使出這種低劣的招數去吸引男生注意。電影中Emily故意在Stephanie面前與丈夫親熱,特地惹起她的妒忌心。

BFF, frienship

 

你得意的時候,她們不會真心稱讚

 

人生總有得意和失意的時候,真正的閨蜜在你有喜訊時,她們會替你高興。同樣,在你難過時,她們更會替你擔憂。而假閨蜜往往會妒忌你的成就,她們不會衷心地祝賀你。因為她們不許身邊的人活得比她們好,焦點和光芒只能屬於她們。

BFF, frienship

 

把你的秘密當成是非

 

好友之間常常會分享心事,而閨蜜會保守你的秘密,在你需要她們的時候伸出援手。而假閨蜜則會把你的秘密當成人情,與不熟稔的人訴說你的事情,去換取別人的信任和交情。Emily打聽Stephanie的秒密,從而日後有了要脅她的把柄。

BFF, frienship

 

盜取你的所有

 

電影《小心幫忙》中,Stephaine在Emily離去後,便迅雷不及掩耳入住了她的家,佔用了她的衣櫥,還睡了Emily的丈夫。雖然Stephaine口裡說成不是故意,但其實在兩人熟絡後,不多不少也有一點覬覦她的一切。

BFF, frienship

Source : 《小心幫忙》劇照
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / BFF, frienship
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION