{ LIFESTYLE }
23 Apr 2018
其實自己一個更開心!洛杉磯插畫家紀錄單身女子生活日常

恢復單身差不多是每個人生命中的必經階段,也是重要的課題。我們要學習擁抱孤獨,重新適應一個人的生活,要學習忍著難過,繼續過自己的人生,要學習如何將破碎的心重新拼湊,迎接下一段美好的戀情。34歲,來自洛杉磯的插畫家Yaoyao Ma Van As雖然已婚,但婚前她曾經獨居過一段時間,而她的插畫大部分的靈感都是來自這段獨居時光。別人把恢復單身視為世界末日,她卻覺得獨身生活不如想像中可怕,“或許有些時刻你會覺得很糟糕,但獨身生活收穫了無數的美好時光。單身生活令你明白,你所做的每一個決定都是為自己努力,你會漸漸變得更獨立。”於是,她選擇把獨居生活的笑與淚,幻化成一幅幅美麗的插畫。

#1 沒了他,你不需要再顧慮吃零食杯麵會肥,不用化妝戴con,也不需要為了迎接他而把家中收拾乾淨。從電視櫃中抽出愛看的電影,享受一個人的自由時光。

RELATIONSHIP

#2 還記得拍拖時常常被說重色輕友嗎?單身了,可以考慮跟姊妹去一場久違了的party。

RELATIONSHIP

#3 在只有一個人的房間,你不再怕自己的歌聲會騷擾到誰,重拾你的咪高峰,來個K歌之夜。

RELATIONSHIP

#4 趁此計劃一次solo trip,一個只為自己而設的冒險旅程,看看那些想看已久的風景。

RELATIONSHIP

#5 回到家後,泡個澡,你會發現浴缸比以前更寬闊,更舒適。

RELATIONSHIP

#6 有時寂寞到發瘋,就大哭出來吧!這裏沒有人,你不用故作堅強。

RELATIONSHIP

Text:Wing Chow

Sources:Huff Post, Yaoyao Ma Van As Instagram



KEYWORDS / RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION