{ LIFESTYLE }
24 Jun 2021
單身又有甚麼好怕?日本研究:未婚女性比已婚女性更長壽!

近年越來越多女性喜歡過著單身的生活,正所謂「如果要將就,倒不如享受高質量的單身生活」!一個人的生活一點也不寂寞,自由自在,想做甚麼就做甚麼!單身的生活,也可以多姿多采呢!日本最近有研究發現,原來未婚女性比已婚女性更長壽!

女生, 單身, 已婚, 壽命 

未婚女性比已婚女性更長壽

日本有一項針對已婚與未婚男女的壽命的研究,發現已婚女性的平均壽命為78.3歲,而未婚女性則是81.9歲。專家認為已婚女性的平均壽命較短是因為女性進入家庭,大多會生小孩,而近年的女性又會比較晚生,對身體造成的負擔相對較大。另外,女性經常因為照顧小孩而中斷事業,對她們的身心都有著非常大的影響。但未婚女性就因為沒有家庭的束縛與生小孩的壓力,反而更有機會做自己想做的事情,心情和健康都相對更好!

女生, 單身, 已婚, 壽命 

男性則相反?!

另外,研究也發現已婚男性的平均壽命為81.3歲,而未婚男性則只有66.3歲!日本專家認為未婚男的平均壽命較低,可能是因為沒有家庭,沒花太多注意力飲食和健康管理上,或是把重心放在事業上,令壓力過大。

女生, 單身, 已婚, 壽命 

看起來,女生單身也沒甚麼不好呢!

 

Photo Source: Pinterest、newsweekjapan.jp

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION