{ LIFESTYLE }
24 Jun 2021
悲傷成了懦弱的代名詞?允許自己悲傷,這是和痛苦告别的過程

生活不易,面對工作、生活、感情上的不順,總有不安、無力、傷心的時候,但也許是當成年人太久了,我們都習慣逃避,不允許自己有太多的悲傷,也不接受自己一時的消沉。但是我們都忘了自己只是一個普通人,對生活種種的挫折和不幸也會難過。我們要允許自己悲傷,因為悲傷本身就是正常的情緒,和自己的感受真正待在一起,才是愛自己的表現。

生活, 悲傷 

悲傷漸漸成了懦弱的代名詞?

每天遇到各式各樣的難題與煩惱。每天過得營營役役的,把生活過得一團糟。有時候甚至覺得自己的生活就像一潭死水,毫無生氣,泛不起半點漣漪......面對沉重的工作、急促的生活步伐,還要與各類人打交道,壓力大得快要喘不過氣來,當中所承受的痛苦也難以言表。小時候被人欺負或是遇到傷心的事情,在父母面前哭一場就好了。現在的我們長大了,學會了讓自己變得強大,不會輕易妥協,悲傷漸漸成了懦弱的代名詞。

生活, 悲傷 

允許自己悲傷

我們不是沒有情感的機械人,面對那些傷心難過的事感到無能為力時,難免會傷心。悲傷是無法選擇的,也是一種很正常的情緒。允許自己悲傷,允許自己哭,是在承認苦難,同時也是和痛苦告别的過程。承認失去,讓自己去傷心、失聲痛哭時,才可以慢慢走出痛苦,然後開展新的生活。假若悲傷的情緒不能對外發洩出來,就會轉向自己,只會很容易變成抑鬱症。傷心、哭,並不等於失敗。有時候,能流露自己脆弱一面的人,是一個有力量的人,因為他們有面對痛楚的勇氣。

生活, 悲傷 

允許自己悲傷,才能擁抱新的自己。



Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION