{ LIFESTYLE }
21 May 2018
【三級愛情故事】死侍原來是愛情電影? 表面風流實際專情的Dead Pool

最近上映的熱門電影除了有Avenger 3之外,還有同樣是Marvel出品的《死侍》,所以男生們近期的節目應該很豐富。作為三級片的死侍,有很多血腥,暴力場面和粗口對白,還有對其他英雄電影的冷嘲熱諷。如果熟悉英雄片的觀眾們,應該會被戲中幽默的調侃惹得哄堂大笑。然而,電影院的笑聲通常都是男性,所以死侍彷彿只是男人專屬的幽默,有個連DC和Marvel也分不清的女生,甚至在連彩蛋也未播完,就跟身邊的男友說「好悶啊!快d走啦。」,然後像避難般拉走自己的男友。

這一集的主線放在死侍和他的X-force同伴上,主要講述如何拯救長大後會變成殺人狂魔的異能人羅素,較少提及他和女友Vanessa的關係,但男士帶女友入場前,除了要跟她們梳理英雄片商之間的恩恩怨怨,也不妨先重溫《死侍》第一集,讓她們了解故事背景,也可以見識死侍溫柔的一面。

 

以下含有少量《死侍》第一及第二集的劇透成份:

 

--------------------------------逃生門在此------------------------------



為了她,再痛我也要生存下去

在《死侍》第一集的開首,死侍Wade Wilson便說了一句「這是一個愛情故事。」,他和女主角Vanessa雖然在酒吧相遇,但兩人一拍即合,交往一段日子後便決定廝守終身。但偏偏天意弄人,韓劇情節降臨在他們身上,Wade發現自己患上末期癌症,面對不離不棄的女友,再看看自己日漸消逝的生命,這時他遇上一個聲稱可以治癒自己的人,明知「中伏」,但為了女友,他冒險參加這個「X-Weapon」計劃。過程中,他除了承受極大的痛苦,還因此而毀容。

movie, love

對著她,他只是個沒有勇氣的小男孩

原本有著俊俏容貌的Wade,在接受實驗後,治癒了癌症,也獲得了不死的異能,但臉上多了一條條紅色的斑痕。即使病治好了,他仍然害怕面對戀人Vanessa,因為怕對方不會接受自己醜陋的外貌,只能躲在角落裏默默看著她。而他也從此戴上面罩,以死侍的身份生存,繼續做雇傭兵,以自己的方式除暴安良。在世人眼中,他是一個瘋狂的英雄,然而在所愛之人面前,他只是個沒自信,沒勇氣的小男孩。他和Vanessa的重遇契機是奸角Francis Freeman綁架了Vanessa,死侍為了救她被迫面對自己的戀人。當結尾一幕,Vanessa要除掉他的面罩時,發現裏面又再貼了一個面具,世人眼中的英雄,在戀人面前,也只是個害怕失去愛的普通男子。

movie, love

沒了她,不死也是一種痛

而去到《死侍》第二集,這對情侶也波折重重,正當Wade和Vanessa打算生子時,Vanessa卻被前來找Wade尋仇的人意外殺死。雖然他為女友報仇了,但人死不能復生,他自此好像沒了人生意義。不死是很多人夢寐以求的能力,但對Wade而言卻是一種痛苦。沒了她的日子,他嘗試自殺,燃點汽油桶把自己炸得粉身碎骨,就像他的心一樣破碎,但仍然不能死去,只能在這個世界繼續行屍走肉地活著。成了英雄的死侍,或許可以得到不少女子的愛慕,但他的世界,從來只有Vanessa。

movie, love

Text:Wing Chow

Sources:《死侍》1及2劇照

KEYWORDS / movie, love
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION