{ LIFESTYLE }
25 Jun 2018
【戀愛哲理】愛人何苦委曲求全 感情中的4個「NO」

「從微笑投入流淚遇溺 都因一個人 何苦 難為身體髮膚」,林夕筆下的愛情總是很到位,經由容祖兒的口中唱出,更添了一份愛情的苦澀和辛酸。愛一個人時常在進與退之間,偶爾你會執著,為甚麼眼前人總是忽遠忽近;偶爾你會迷失,在愛情中失去自己,失去了你苦苦堅持的理性。

love, RELATIONSHIP

 

NO 1 何苦改變對方

 

每個人均是獨立個體,既然選擇了這個他,理應好好尊重他的愛好和興趣,而不是試圖去改變他。不少女生也一樣,曾經愛上一個不願為你停下來的人,又或者他毫不重視你,總是不把你放在他的priority之上。此刻你真要反問自己,你愛上的,是不是他喜歡自由、不被約束的一面?還是你一直奢求他去改變那狂放的一面?

love, RELATIONSHIP

 

NO 2 何苦委屈自己

 

愛一個人,關係理應平等,而不是因為外在條件或者賺錢能力,造成男尊女卑的局面。如果你在一段感情中,常常感到自己總是低下來的一方,這種關係並非健康,無論你盡多大的努力,或者付出犧牲多少,對方也不一定領情,甚至是徒勞無功。

love, RELATIONSHIP

 

NO 3 何苦拋卻理想

 

一段理想的關係,本應是雙方能夠一起進步,在愛人和被愛之間不斷學習,嘗試去成為一個更好的人。倘若為了成就一段愛情,而拋棄了自己的理想、學業和事業,此舉是何等不智。真正值得你去愛的人,會支持一切使你更臻完美的決定,而不是成為你的阻撓。

love, RELATIONSHIP

 

NO 4 何苦懷疑對方

 

失去信任的愛情並不牢靠。當然,許多女生也有疑心重的問題,要男友把自己的行跡一五一十交代。這種不自覺的控制欲,作為旁人也感到疲憊萬分,何況是你的愛人?既然選擇了好好交往,就盡情去信任對方吧。成熟的愛不是佔有,而是成全對方,成全對方有獨處的時間和自由的空間。


love, RELATIONSHIP

Source : 《愛情奴隸獸》劇照
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION