{ LIFESTYLE }
03 Apr 2019
【分手哲學】走出情傷的方法 默許你們愛過一場?

分手後,你需要多少時間復原?一個月?一年?十年?念念不忘又會有迴響嗎?也許,離開一個人是事實,但相愛的記憶仍舊鮮活如昨,痛徹心扉後,到底要過多久才能夠真真正正好過來?

love, RELATIONSHIP

 

假如你是被分手的一方,不甘心,不情願,忿忿不平的感覺,你都一定感受過。這次,你們的關係再也無法挽回,終於走到盡頭。你放手任由他轉身而去。

 

你決定狠下心腸,絕情一點,就自然可以忘掉這個前男友。刪去他的電話,封鎖他的facebook和instagram,一了百了,不留下一絲相愛過的痕跡。你和閨蜜數落他的不是,他有如何卑劣,放聲大罵,讓恨意隨餘情釋放,隨之而來的卻只有痛苦和失落。

love, RELATIONSHIP

 

該如何可以重拾快樂?

 

(1)先嘗試「冷處理」吧。不用再勉強自己,提醒自己有多討厭他,轉移你的目光,走過的路、聽過的歌、說過的話,把他切割分離,不必任何事也拉扯到他。當你的視野不再留戀舊人,你才能釋懷,感受世界的浩瀚。

love, RELATIONSHIP

 

(2)默許你們愛過一場

 

指責前度的不是,其實並沒有好處,不過是周而復始的提醒自己他的存在。那倒不如大方承認吧。在「冷處理」以後,你再不用強迫自己去忘記,因為那些記憶,早已成為你的過去,是成長的一部分。那段感情的而且確存在過,可愛意早就流逝了。

 

好好安放那一份情,你知道它已經成為你的養分,那曾經灼傷你的火焰,終將凝冷成一片焦土。下次下次,你會更懂得愛情,勇敢去愛,前方會有更值得的人朝你招手。

love, RELATIONSHIP

Source : 《她很漂亮》劇照

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION