{ LIFESTYLE }
30 May 2021
我們都是看宮崎駿電影長大的 盤點經典電影動人金句

宮崎駿的電影陪伴了不少人成長,每次重溫他的作品,都會有不同的感受,以前不明白的,現在彷彿懂了不少。現在就為大家盤點九句宮崎駿電影動人金句,長大後看總有一句能觸動你心!

 

《千與千尋》

1. 當陪你的人要下車時,即使不捨,也該心存感激,然後揮手道別。

或許人生就是這樣,有很多的相遇與分離。有些人註定不能永遠陪你走下去,只能成為你生命的過客,他闖入了你的人生,陪你經歷了當刻的事情,然後又悄悄離場。你應該感謝他的出現,雖然只是短暫停留,但也豐富了你的人生。

宮駿駿, 動畫, 金句

2. 我不知道將去何方,但我已在路上。

對於未來的不確定性,你可能感到迷茫,不知道自己想要甚麼、應怎樣走下去。不過只有你邁出第一步,可能途中將承受挫折、磨礪,但最終都會找到自己真正想要的,成長永遠在路上。

宮駿駿, 動畫, 金句

3. 人永遠不知道,誰哪次不經意地跟你說了再見之後,就真的不會再見了。

看似老套,但大家總是忘了要好好珍惜彼此相處的時光,因為不知道甚麼時候的一句再見,就是真的不再見,成為了真正的道別。

宮駿駿, 動畫, 金句

《龍貓》

1. 生活壞到一定程度就會好起來,因為它無法更壞。努力過後,才知道許多事情,堅持堅持,就過來了。

日常總有大大小的事情令你感到無力、絕望,你不知道還可以做些甚麼。物極必反,只要堅持,終有成功的一天。而且事情總有完結的一天,那天你會發現原來自己不經不覺已堅持了這麼久,所以就算現在過得不太好也不要絕望而覺得永還都不會好。

宮駿駿, 動畫, 金句

2. 有些煩惱,丟掉了,才有雲淡風輕的機會。

人生累積了大大小小的煩人事,有些人可能很執著,弄得自己整天愁眉苦臉,開心不起來。放下那些纏擾著你的人和事,假如能做到「不必在意」這四個字,相信會活得更自在和快樂。

宮駿駿, 動畫, 金句

《幽靈公主》

1. 命運是任何人無法改變的,但你可以面對它。

許多的經歷我們都無法選擇、逃避,但不代表要逆來順受,接受所有的不幸。面對事實是克服困難的第一步,只要有挽救的機會,就應該努力。

宮駿駿, 動畫, 金句

2. 我想以沒有仇忙的眼看世界。不管你曾經被傷害得有多深,總會有一個人的出現,讓你原諒之前生活對你所有的刁難。

傷害看起來很可怕,恐懼會慢慢蠶食你的心,令你變得悲觀、頹廢,再轉換成憤怒,你開始憎恨這個世界。但你會遇到一個對你好的人,他/她會撫平你的傷口,令你不再沉浸在痛苦中。

宮駿駿, 動畫, 金句

《魔女宅急便》

1. 夢想不會逃跑,會逃跑的永遠都是自己

在成長的過程中,每個人都有大大小小的夢想。大家或許覺得夢想是遙不可及,在未付諸努力實現前,往往自己已經放棄。沒有夢想不是最可怕,可怕的是你丟了夢想,失去應有的勇氣和鬥志。

宮駿駿, 動畫, 金句

2. 學會長大,學會承受,學會哭過之後,還可以微笑地擁抱爸爸媽媽。

小時候遇到甚麼挫折、困難,都可以撲倒在家人的懷抱痛哭一場。但人總要成長,沒有人能替你長大。當現實的殘酷不斷朝你湧來,你便要學懂承受、學懂自我療傷,然後回復平靜,繼續生活。

宮駿駿, 動畫, 金句

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION