{ LIFESTYLE }
21 Jun 2021
查理斯擬登基後簡化皇室規模 哈利梅根不滿大仔不獲王子頭銜

去年年初宣佈淡出皇室身分並移居到美國的哈利和梅根,今年3月接受美國名嘴Oprah Winfrey專訪大爆皇室內幕,引起外界討論。早前就傳出英女皇隨時交棒給皇儲查理斯,而日前就傳出他在繼承王位後將精簡皇室規模以縮減公帑開支,而哈利和梅根的2歲大仔阿奇有傳不獲王子頭銜!





報導續指哈利和梅根得知消息後十分不滿,令關係再度惡劣。早前梅根在專訪更透露阿奇不獲王子頭銜是由於膚色問題,踢爆皇室成員有種族歧視。




根據英皇佐治五世(King George V)在1917年訂立的皇室法令,指只有君主的子女、君主兒子的子女、威爾斯親王的嫡長孫可獲得王子或公主頭銜,目前只有長子威廉王子的兒女才獲得頭銜,而身為次子的哈里的子女則「無份」。





不過若查理斯登基後,哈里的子女則有機會「逆轉」獲得王子或公主頭銜,但現在傳出查理斯縮減公帑開支精簡皇室規模,所以有意將哈利的子女剔出主要成員名單上。



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION