{ LIFESTYLE }
10 May 2018
【戀愛心理】 姐姐也可以很「可愛」! 為何他們會選擇姊弟戀?

雖然現今社會有不少情侶是姊弟戀,但在感情關係中女比男年紀大依然會成為討論點,圈中有不少姊弟戀夫婦或情侶都曾經成為一時熱話,如楊千嬅和丁子高就相差五歲,謝霆鋒和王菲相差十一歲,而鐘麗緹和她的第三任丈夫張倫碩更相差十二歲,但年齡差距無損他們的感情,很多對都依然甜甜蜜蜜。雖說年齡不是感情關係的重點,但為甚麼他們都愛上姐姐呢?或許因為姐姐有以下的魅力······

 

1.姐姐有媽媽feel!

不少身邊的男性朋友常常抱怨拍拖如湊女,常常要管接管送,又要包容對方的小脾氣。所以他們會嚮往有一個像媽媽般會包容和照顧自己,但又不會像媽媽一樣囉唆的另一半,而姐姐就是他們心目中的好選擇。因為她們通常予人獨立成熟的感覺,懂得照顧自己,不會讓對方覺得「湊女」之餘,更可能反過來照顧對方。而在心理學上,男性多多少少會有點戀母情結,就像女性會有戀父情結一樣,畢竟母親是他們人生中接觸的第一個女性,而且對方是生下自己,養育自己的人,所以對她們有特別的感情也很平常。在一般情況下,當我們漸漸長大後,有了其他社交關係,這種情意結就會消失。然而,有些男性的潛意識中,可能仍潛在一些戀母情結,所以他們傾向找成熟的姐姐做另一半,就是喜歡對方有「媽媽feel」。

love, RELATIONSHIP

2.姐姐好好傾!

對於男生的一貫印象就是比起同齡女生思想幼稚,所以年輕女生愛上叔叔並不會引起迴響,但年輕男生在街上牽著姨姨就可能會惹來旁人的奇異目光。但其實也有男性是精神年齡高於實際年齡,他們就會傾向尋找與自己精神年齡相若的女性做另一半,因為他們覺得對方與自己比較合得來,共同話題比較多。而有較豐富人生閱歷的姐姐,很容易予人「好好傾」的印象,因為她們通常較懂得人情世故,不介意或自然而然就會成為展開話題的一方。

love, RELATIONSHIP

3.姐姐有經濟能力!

最後一點,也是最現實的一點就是姐姐通常會較有經濟能力,因而會吸引一種俗稱「小白臉」的男性。在這個世代,男人要求AA制可能就會被批判,所以在戀愛關係中,男性通常都是付出金錢的一方,但與姐姐交往則剛剛相反,甚至可能角色顛倒,女性會成為付錢的一方。這類男性不喜歡工作,性格上可能會較為懦弱,但卻會對另一半十分體貼,也正因如此,所以他們能吸引到姐姐的目光。

Text:Wing Chow

Source:Facebook

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION