{ LIFESTYLE }
04 Jan 2019
重新認識 楊秀惠

「獲獎需要天時地利人和等等,我的確是有機會,但未碰到天時地利人和,或許我的命格與獎項真的沒有緣份!」這番說話從出道14年的楊秀惠(Vivien)說道。最近她在TVB劇集《大帥哥》飾演艾妞一角,演技獲不少觀眾及網友認同,早前更入圍TVB頒獎禮上《最佳女配角》獎項!



楊秀惠, 大帥哥




近年積極發展美容生意的Vivien,提到為什麼突然有做生意的念頭,皆因她對演藝圈無太大安全感,「始終演藝圈的工作你是不能安排,我只不過是一位普通的演員,無人特別會為你安排未來的工作,我看不到前面的路要怎樣走。入行差不多10多年,直到我做生意才能夠給我有安全感。」Vivien的美容生意王國的確越做越大,除了在海外設有分店,早前還進軍內地市場。 楊秀惠, 大帥哥

楊秀惠, 大帥哥

楊秀惠, 大帥哥 從一位演員榮升到做老闆,Vivien當中都經歷了許多挫折,對於公司每一個細節她都親力親為,(因為我對做生意真的完全不懂,以前一遇到困難就會開始喊,當然是獨自一個人偷偷地喊,怪自己為什麼會這樣做。但每次喊完之後,我會同自己講,「你只不過是剛開始學行的BB,經過這些過程你繼續做,就會知道要怎樣行。」

相信令到Vivien會加入做生意行列,或多或少都受到同樣都是做生意的父親影響,「他們好信任我,無論遇到什麼事,家人都是支持你。」Vivien笑言自己小時候十分依賴父母,每逢遇到挫折就會找父母。當年來到香港發展,亦是她自己的決定,「來到香港不是要大紅大紫,又或者搵大錢,是要學懂成長,我不想父母再擔心,就算來到香港無論遇到甚麼問題,要自己學懂去怎樣解決。」 楊秀惠, 大帥哥


楊秀惠, 大帥哥

不過家人的支持是
Vivien背後的動力,她透露每次回馬來西亞探望家人時,都有一種感覺,就是回到父母眼中永遠都是小孩的女兒,「我有時好怕回去,因為在香港我好堅強面對好多事,「無嘢嘅,我會撐住!」因為我返到屋企,就會開始變軟弱,十分依賴他們。)雖然Vivien來港已經有14年的時間,但每次她從家鄉回港上飛機一刻,都會開始喊,「因為要開始自己一個人,身邊沒有父母,感覺雖然好害怕,但都要同自己講,要繼續堅持努力工作。」

GuestVivien Yeo

TextAlina Wan
Photographer
Sam 
Videographer
Sam Eman
Video Editor
Eman
Venue
Goobne Chicken 

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION