{ LIFESTYLE }
10 Dec 2019
就黎又到轉工高峰期~幾個因素考慮轉唔轉工

今年農曆新年來得早,又到了每年最多人諗轉工的時期。通常年尾領了花紅雙糧,大家宦會密鑼緊鼓計劃轉工,不過人越大,要離開熟悉的工作環境並不容易,況且一天起碼有三份一時間都在公司,一份工揀得好不好,十分影響自己心情,與其仍在考慮轉不轉工,不如看看以下幾個因素,能否讓你有點新體會。

因素, 轉工, 考慮

1. work-life balance

香港打工仔勤力就人人都知。不過辛苦之餘,能不能夠令自己有足夠休息和私人時間,是極其重要的。人生不長不短,工作時工作,遊戲時遊戲,我想是每個打工仔都應學會的道理。年輕時固然可為工作奮鬥,但如果工作量大到你連私人生活都欠奉,而令你有轉工的念頭,我會勸喻一句,先向老闆反映一下工時問題,如無改善,就真的要考慮一下,值不值得為了份工,輸了生活。

因素, 轉工, 考慮

2. 前景不好

打工除了為份糧,工作帶來的成功感和升遷機會,都是好直接影響一份工的價值。如果做極都是無前景,又或者有一大班「old seafood」以致好難有升遷機會,趁年輕不如搵一份令你鬥智的工作更好,始終「魚不過塘不肥」啊!

因素, 轉工, 考慮

3. 無野學到

幾時都話,無論人幾多歲都好,不停進步才是令自己不會脫節的方法。有些工作,跟第一點完全相反,返工等放工,工作時不停扮工,其實都幾辛苦。大部份時間埋首在同一個地方工作,令自己的知識和生活逐漸變得單一化,只能眼白白看著自己被淘汰。搵返份令你追求進步的工作吧!

因素, 轉工, 考慮

4. 與同事關係差

得好同事如同得天下,雖然不會好似電視劇中咁誇張,放工又要一齊食飯一齊住,不過同事三分親倒是說得沒錯。每日有三份一時間都在公司,不論是豬隊友也好,綠茶婊也好,與同事關係差必定令你返工返到痛不欲生,來回地獄又折返人間。不過好來好去,轉工記住買散水餅!

因素, 轉工, 考慮

Photo source: Pinterest

KEYWORDS / 因素, 轉工, 考慮
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION