{ LIFESTYLE }
24 Feb 2020
韓國女主播大膽挑戰No Bra直播新聞 望外界給予女性更多的尊重

近年#Metoo運動由歐美蔓延到韓國,不少韓國年輕女性正在為未來而奮鬥。去年韓國女主播林賢珠因打破南韓新聞界「只有男主播材可以戴眼鏡報新聞」的傳統,引起不少迴響。她早前又有大膽舉動,參加節目,挑戰「不穿內衣」直播新聞,再次引起社會關注。

林賢珠, No Bra

「不穿內衣」直播節目林賢珠, No Bra 昐外界給予女性更多的尊重

林賢珠前參加《Serise M-人類一定要穿內衣嗎?》大膽挑戰「不穿內衣」直播節目。她直接在節目上隔著衣服,脫掉內衣。最初她顯得有點不自然,不時以雙手護胸。不過,慢慢地她不再拘緊,神情越來越自然,不失水準地完成播報工作。即使少去內衣,也無助她以專業的態度進行直播。

在節目播出後,林賢珠的勇敢掀起網友兩極評價。不少人欣賞她能拋開束縛打破社會大眾的傳統思維,但亦有一些人認為她是在炒新聞。而林賢珠隨後也直接在Instagram澄清自己不是鼓吹女性不穿內衣,只是希望帶給大眾「穿不穿內衣只是一種選擇」的觀念,希望外界對這些鼓起勇氣的女性給予更多的尊重。

林賢珠, No Bra

林賢珠, No Bra

林賢珠, No Bra

「我的獨特美麗我自主」

韓國風氣一向保守,對於「No Bra」仍然存在著很大爭議。前f(x)成員雪莉曾上傳沒有穿內衣的照片到Instagram,向公眾展現穿或不穿胸罩是「個人自由」的問題,卻遭人惡意攻擊,認為她賣弄與物化自己的身體。令她飽受網絡欺凌的困擾。

Bra,一直被稱為女性最親密的夥伴,但同時也被認為是束縛女性的象徵。在不少人心中,它是用來遮蔽女人乳頭的物件,從而成為「體面穿著」。在現今社會中,女性的乳房被「性化」,經常與情慾作連結,裸露胸部就被視為引誘男性,一定要被管束,這就是社會觀感對女性的限制。很多人站出來稱要「解放乳頭」,重點不是在穿還是不穿,而是可以由女性自主以舒適和美麗的樣貌去選擇穿不穿胸罩,實現「我的美麗我自主」。

林賢珠, No Bra 

林賢珠, No Bra

越來越多韓國女性宣揚No Bra運動,或許在未來這個運動是不會消失的,甚至會得到越來越多人的認同。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION