{ LIFESTYLE }
19 Aug 2019
關淑怡Instagram支持818和平集會 勸警察粉絲:「我希望良知令你尋回自己」

6月開始舉行的反送中示威遊行,事件發生至今已經兩個月,但政府仍未聽取市民的訴求。昨天再有團體發起集會,呼籲民眾上街亦表達對政府的不滿。鮮有露面的女歌手關淑怡日前就在Instagram轉發一張8.18集會的卡通海報,並形容從海報中看到愛、關心及友情,希望香港人可以一齊共度難關。

關淑怡

關淑怡

而昨天關淑怡在IG就上載一張fans留言的截圖,該fans以英文留言向偶像指出,絕大部分示威者是和平理性,但當中亦有人使用暴力,打記者、放火,甚至打警察,認為是破壞其他市民的生活。

關淑怡

關淑怡 

關淑怡見到該名粉絲留言後,就十分用心地回應對方,並先引用梁芷珊於facebook的文章,以表達支持示威者的初心。其後續指,身為警務人員理應不分市民政見及取向,都要保護香港市民。穿起制服後就要謹守自己的用語,「警民需要互相尊重和禮貌,融洽。整個世界都知道你們如何對付你的市民。你有感到心痛嗎?」

 關淑怡

 關淑怡

希望該名警察粉絲如果向市民開槍前,先停一停諗一諗,「我希望良知令你尋回自己。」關淑怡之後亦表示知道當值時無權利選擇,而示威者都是年輕人亦都有父母,做這些事都是為了香港以及希望政府可以聆聽市民訴求。並呼籲警察停止暴力,「真正的力量,是你心中停止做錯的膽量!」

 關淑怡

 關淑怡

 

 

 

 

 

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION