{ LIFESTYLE }
22 Oct 2020
鍾達茵Pam從後走到幕前 創作以現今職業女性覺度出發

如果說起鍾達茵(Pam)大家會想起在演唱會、Chill Club的和音?她所創立「大人之音樂」?她所作的曲如:《上帝是男孩》、Juno 麥浚龍《燈塔》、陳奕迅《於心有愧》、林凡《明明愛你》?其實Pam也是一位歌手,土生土長香港人,屋邨長大, 是樂壇在線的一名樂手,而她最主要工作是演唱會和音和電腦程式員  (Programmer)。

最近派台《明明愛你》,這首歌, 理論上是一首變改編自台灣歌手林凡在2014年的同名歌曲 《明明愛你》的一首 「改編歌」. 實際上, 這也都是Pam的其中一首作品,  在幾年前構思了MAW (Middle Aged Woman) 卡式帶專輯的時候, Pam就拿回了 ‘明明愛你’的曲, 再以香港女性的角度寫出現今堅強的香港女生, 對於傻傻地等待的「愛情觀感」.   到了一個自己覺得對嘅時限就會放手, 絕對不會花一生的時間去等待; 相反, 如果有機會聽一聽台灣版本的 《明明愛你》就可以聽得出現「港女」跟「台妹」有幾大分別!





Pam 認為女性每一個6年都是一個人生的 「轉捩點」 , 6歲讀小一,12歲開始發育,18歲成年,24歲是完成人生目標的開始/界線,30歲就是一個限期(即應該已婚生仔幸福地過生活)...... 在早於兩年前已36歲的Pam 在感情上卻沒有一點成就,生活一直忙碌的她參與了舞台劇《尋找快樂時代》,在劇中她亦感受到很多人生的意義,在完成演出後亦因喉嚨一直痛了幾個月,她就趁自己還有氣力,㨂選了5首創作和一首翻唱歌,邀請了陳德健和鄧永威作監制,以現今職業女性覺度出發,制作 MAW (Middle-Aged Woman) 專輯,以親身經歷和正面思維,以歌曲鼓勵時下女性,放開懷抱享受人生。   

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION