{ LIFESTYLE }
18 Mar 2020
公司為何步走向死亡...美研究教:疫境求生?

這陣子不停傳來各公司裁員減薪的消息,疫境中經濟嚴重下行,各國紛紛封關保健康,旅遊業首當其衝大受打擊。你正在工作的公司,有一步步步向死亡嗎?美國管理諮詢公司麥肯錫,早前公布了項研究調查,內容豐富總結了4點公司易步向衰亡的原因。


1.沒有清晰的目標

公司求新求變原是好事,但每每管理層決定的未來計劃,大多都沒有清晰地告知下屬,反而會令下屬的執行力下降。在公司會議中提到的創新計劃,應第一時間與下屬商討執行的方法,幫助每個人理解公司的目標,往往會事半功倍。

2.沒有從員工角度考慮問題

國以民為本,一間公司的最核心組成也是員工。最好的管理層,會牢牢記住他們曾經當下屬時的感受。這樣一來,上司們就會從員工的角度理解,到底自己給他們造成了怎樣的影響。

 

3.沒有預警系統

經濟下行,非一日之寒。作為好的管理層,應該像防毒軟件般,及時找出企業中的問題,然後想出對應的解決方法。定期審視公司中的營銷方法,不停檢討,才會不停進步喔!


4.沒有給員工價值感

公司能夠營運得好,最主要也是靠一班員工努力打拼!作為高層主管,能夠激勵起員工的士氣,讓他們感覺自己的工作有給予他們足夠的價值感,能令整間企業一起進步!

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION