Home & Living

那些房間凌亂的人才有的特質:不受拘束、具豐富創意和想像力

By Kelly

4 June 2021


不少人都覺得房間應該是乾淨、整齊的,但有些人的房間偏偏是凌亂不堪。不過,他們從不願意收拾,因為一旦把房間執拾好後,反而找不到自己的東西了!這就是所謂的「亂中有序」吧!其實,一個凌亂的房間未必那麼糟糕,因為反可以反映主人的性格特質!房間越亂,人越善良呢!

1. 他們都較愛自由、不受拘束

不論從校園,還是家庭,我們從小至大都被教導:「房間要保持整潔」,我這彷彿成了一道不被挑戰的標準。所以如果房間凌亂的人,都是拒絕這種社會的規範,反映出他們都比較愛自由,骨子裏不願受規則約束。

房間, 特質, 凌亂

2. 他們豐富的創意和想像力

因為房間凌亂的人大多都不喜歡受約束和被困在一個框架裏,所以他們的思維模式都比較跳脫的。再加上他們也有自己的一套思維與邏輯模式,所以有時候反而對生活更有想像力,也有比較多天馬行空的創意。

房間, 特質, 凌亂

3.對新事物的接受度很高

雖然我們說房間混亂的人帶有點點「叛逆」,但其實仔細想想,他們同時對另外一些事物更包容、接納。他們通常比較能接受新的挑戰,而且享受其中!

房間, 特質, 凌亂

4. 更善良
房間亂的人心地可能會越好,因為他們大多會優先處理他人的事情,比較少花時間在自己身上。

房間, 特質, 凌亂

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

4 June 2021