{ LIFESTYLE }
24 Feb 2020
那些年曾經憤怒過、崩潰過 回望過去原來很多事情都不值得

曾經的我們會因為很多人和事而憤怒過、傷心過,甚至一蹶不振過。隨著年紀漸長,看過了成人世界,整個人都變得越來越成熟,然後回想過去,發現曾經的自己有點可笑。現在的你才明白,原來很多事情都是不值得的。

成熟, 不值得

總是被別人影響情緒

在我們的生命中,遇到過形形色色的人,他們突然闖入我們的生活,帶給了我們一些回憶後,又離開了。在一段感情中,曾經的我們或許被他們傷害過、背叛過,但選擇一次一次的原諒,最後弄得自己遍體鱗傷。

在生活上,我們花了太多時間去窺探別人的生活,很多社交媒體就成了窺視的工具。我們可以每天看別人的 IG Story 看大半天,而且有的人可能不只是看,而是會因為那些內容而受刺激,例如開始羨慕、妒忌別人的生活,抱怨現時的自己,然後整天在焦躁、不安的狀態裏。

成熟, 不值得 

成熟, 不值得

原來,很多事情都不值得

現在的我們發現,這些都不值得。在感情上,我們花了太多時間傷春悲秋,現在明白一次又一次的傷害有多深,即使每次都選擇原諒,但每次心碎的理由都已經被清楚記下,原來那些傷害是刻骨銘心的。最後發覺,還是好好愛自己吧。

我們也發現,其實生活是自己的,你嚮往別人光鮮的外表與成功,別人可能也羨慕你的清閒與舒適,沒有哪一種生活是最好的。不需要與人比較,別人的悲傷你不能感同身受,你的快樂別人也體會不到。始終自己才是生活的主人。

成熟, 不值得 

成熟, 不值得

我們做過無數錯誤的決定,但成熟過後便發現自己不願再犯下這些錯誤了。

Photo Sorce: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION