{ LIFESTYLE }
17 Jan 2020
跟著宮崎駿來一場旅遊 那些經典動畫取景來源

宮崎駿可以說是日本殿堂級動畫大師,他的作品深入民心,就算多年後再欣賞都不生厭,反而是每一次看都會有新的感受。在每個人的成長路上,或許都曾被他的作品感動過。除了劇情,動畫出現過的場景都美得為之讚嘆。其實動畫中有不少地方也是真的存在著,看看你對以下幾個地方有沒有印象!

 

1. 魔女宅急便——瑞典

宮崎駿說過,《魔女宅急便》中的虛構國家克里克是以瑞典哥特蘭島上最大的城市維斯比作藍本的。當琪琪在天空上飛行時,我們可以看到她身下的紅磚屋頂、石頭城牆等建築都與維斯比的建築群很相似。

 宮崎駿, 取景

宮崎駿, 取景

2. 飛天紅豬俠——希臘

動畫中的主角波魯克的秘密基地是以希臘的著名景點札金索斯州為靈感來源。這個地方又名為「沉船灣」,有一艘輪船擱淺在沙灘上,整個地方被岩石環繞,是一個充滿神秘感的地方。

宮崎駿, 取景

宮崎駿, 取景

3. 哈爾移動城堡——法國

法國科爾馬(Colmar),是一個位於阿爾薩斯葡萄酒之路的小鎮,亦是《哈爾移動城堡》的主要取景城市。一座座精緻的木建築,粉色色調和鮮花倒映在河中,每條小巷都有著中古世紀風情,充滿了童話故事的色彩。

宮崎駿, 取景

宮崎駿, 取景

4. 千與千尋——日本

《千與千尋》中的湯屋據說是以日本著名的道後溫泉作藍本的。它是日本最古老的溫泉,亦是四國著名的溫泉鄉。雖然看上去好像與動畫中的湯屋不是太相似,因為製作人員只採用了其建築風格,而非套用了建築形式。

宮崎駿, 取景

宮崎駿, 取景

5. 幽靈公主——日本

屋久島中有「白谷雲水峽」之名的一個森林是《幽靈公主》的取景地。那兒的樹木縱橫交錯,蒼翠山巒,環境優美。屋久島一年大部分時間都下著雨,厚厚的苔蘚覆蓋著樹幹和巨石,形成一個帶有靈氣的森林。

宮崎駿, 取景

宮崎駿, 取景

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION