{ LIFESTYLE }
11 Dec 2018
英倫樂隊The 1975新專輯 清新爵士樂演繹現代愛情觀

睽違兩年,風靡全球萬千少女的英倫組合The 1975推出新專輯了!作品【A Brief Inquiry Into Online Relationships】,明顯以現代愛情觀的角度出發。今天的年輕一代均走進了「網絡世界」,談情說愛時都以虛擬的模式進行。主唱Matty更在youtube釋出影片,剖釋每首歌背後的理念。

The1975

樂隊成員(左至右)George Daniel、Matty Healy、Adam Hann、Ross MacDonald




Matty親口剖釋歌曲

專輯內的曲風包羅萬有,無論是清新爵士、電子或是復刻古典的元素都能在大碟中找到。《Sincerity is Scary》MV中,Matty的表演更極有喜感。談到MV的風格,Matty表示,「我希望能向我兒時喜愛的作品致敬,例如Gene Kelly主演的《Singing in the Rain》,那是一齣絕佳的電影。同時我也加入了一鏡到底的方法,出來的效果我非常滿意!」



《Sincerity is Scary》MV

 

沈寂了兩年的The 1975,這一段日子裡成員都在養精蓄銳,為下一張大碟作準備。「我相信創作、錄音、作曲填詞等工作,都是與生活議題息息相關。當我談到網路關係,可不僅僅是指社交媒體或者交友平台如Tinder。網路關係的意思是指我們透過網路來建立人際關係,簡單如在Whatsapp裡跟朋友聊天。也譬如現在的我們溝通和表達自己時,最常用的是Snapchat或是Instagram Stories。所謂的Online Relationship,你懂的。」

The1975

 

The 1975常常為歌迷帶來驚喜,光是今次五花八門的曲目,就能體現到他們大膽無畏的作風。「《TOOTIMETOOTIMETOOTIME》的歌名有點特別,一方面帶出重複性,在資訊爆炸的21世紀,我們一直樂此不疲被重重覆覆的資訊豢養著。同時我不喜歡沈悶的歌名,像這樣的一首歌也頗具玩味。」



《TOOTIMETOOTIMETOOTIME》MV

至於問到主唱Matty那一曲是他的最愛時,「我最喜歡的是《Give yourself a Try》,這應該是全碟中最棒的一首歌曲吧!哈哈。」這首歌不單是The 1975與歌迷的喊話,更像是Matty與自己內心的對話。歌詞中Matty首次寫出自身經驗,如何戒掉毒癮,勸勉大家不要濫藥,別搞出性病。在人生的低谷時你絕對需要放手一博,給予自己一次機會走出逆境來,才能重生。

The1975

 

訪問時Matty還未確定巡唱訪港的日子,不過10/12週一時The 1975的官方instagram及facebook就釋出了確實日子,屆時喜歡他們的歌迷絕不能錯過!



View this post on Instagram

// A S I A T O U R 2 0 1 9 - O N S A L E F R I D A Y 1 0 A M L O C A L // L O V E the1975.com

A post shared by The1975 (@the1975) on


Source : Instagram、Facebook、Youtube

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / The1975
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION