{ LIFESTYLE }
19 Feb 2020
職場減壓法 令你輕鬆面對職場壓力

都市人生活節奏急促,工作壓力又大,例如工作量多、搶心公司前景、人事問題,整個人都不能放鬆,喘不過氣來。如果不好好紓緩壓力,很容易會出現精神問題和情緒問題。以下幾個方法,看看能否幫助壓力太大的你?

 

1. 找出壓力的來源

想要有效解決問題,最重要的是找出問題的來源。因為只有找出問題的起因,才能「對正下藥」,尋持最完善的解決方案。可以嘗試把自己的壓力逐一寫出來,然後針對個別問題作出進一步的舉動。

職場減壓 

2. 遠離辦公室鬧劇

辦公室政治會十分影響公司士氣,甚至會影響工作效率。別人都說辦公室有種種是非,人事關係複雜。儘量不要讓自己陷入壓力重重的辦公室政治,努力做好自己的事情,少說話多做事,遠離那些流言蜚語,不要參與是非當中。

職場減壓 

3. 給自己一個休息時間

當遇到不順心的事情,要學會放鬆,避免造成心理壓力。可以離開當時的環境,找一個讓自己覺得舒服的地方清醒頭腦、花幾分鐘時間在社交網絡上看看朋友的動態,讓自己在心理上放鬆一會兒。

職場減壓

4. 轉換思考的角度

很多事情都有多面性,當你陷入困局時,可以換個思考角度,或許會有不一樣的體會。學習以不同的角度去看事情,避免自己鑽牛角尖、胡思亂想,然後陷入一個無法自拔的窘境。很多時候,問題可能很小,只是自己把事情看得太嚴重。 

職場減壓 

Photo Source: 《無法成為野獸的我們》

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION