Lifestyle

美國推出喵星人佔領監獄計劃!被予流浪貓及犯人第二人生

By Beauty Exchange

17 November 2023


貓狗一向是人類的治癒藥物,一但在工作或學習中遇上不順,只要和家中的寵物玩耍一會兒或摸摸他們,即可解決所有煩惱,又可重新投入工作!最近在美國的動物保護聯盟( SPCA ) 和印第安納州的監獄推出「喵星人計畫」!到底是什麼呢?讓我們繼續看下去!

「喵星人計畫」 是將組織拯救的部分流浪貓,送到監獄內與囚犯一同生活,受刑人需承擔起照顧貓咪的責任,包括餵食、清潔、陪玩,當然還有最重要的剷屎!計劃的初衷是希望囚犯學懂愛與被愛這個道理,透過照顧動物將心態慢慢引導向善,因為和流浪貓相處其實是更需要耐心和勇氣,因為它們對人類存有很大的戒心!

計劃吸引不少傳媒採訪,更有囚犯接受訪問時說:「 沒想過能再有愛人的機會。」 證明有貓的地方,真的沒有事是解決不了!它們的存在也會令該地方少了爭執。當然社會上也有人會擔心會不會在監獄中有些人是憎恨貓或曾因傷害動物而入獄的,那便再給他們機會去犯罪?但SPCA 就指在和貓貓活動期間都有監護人員看管,確保貓咪們的安全!

BY Beauty Exchange

17 November 2023