{ LIFESTYLE }
12 Oct 2021
美國夫妻慶祝結婚86週年——未滿18歲結婚 一招維持幸福婚姻

「執子之手,與子皆老」是一件多浪漫的事。與相愛的另一半相濡以沬,一起經歷人生的高低起跌,是不少人都渴望的。美國一對老夫妻早前就慶祝結婚86週年,他們更分享了維持幸福婚姻的秘訣就是尊重和妥協。

美國, 結婚週年, 夫妻 

年輕一起走到白髮蒼蒼

104歲的Ralph與103歲的Dorothy於1935年結婚,當時因為Dorothy的家人準備搬走,Ralph不捨得與Dorothy分開,便向她求婚,那時候的他們剛剛18、17歲。這對小情侶去辦理結婚手續時,法官因為他們太年輕而拒絕,他們去找另一位法官,才順利結婚。

美國, 結婚週年, 夫妻

幸福的秘訣:

Ralph指他們幸福的秘訣在於兩人總是尊重和妥協,即使他們喜歡不同的活動,如他喜歡黏土和射擊,妻子則喜歡交誼舞,但他們仍然會尊重,甚至學習對方的愛好,給予對方想要的東西。即使多恩愛的夫妻,也會有爭吵的時候,對此Ralph說:「應該是迅速解決矛盾,如果我們有衝突,我願意先妥協。」

美國, 結婚週年, 夫妻

美國, 結婚週年, 夫妻

要維持一段關係一點也不容易,生活中的柴米油鹽足以磨蝕雙方的耐性。願大家也找到那個能與自己攜手走下去的人。

 

Photo Source: 網上圖片

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION