{ LIFESTYLE }
27 Oct 2020
羅仲謙楊怡為家人改名?盤點圈中改名轉運的明星

羅仲謙和楊怡今年升級做父母後「有女萬事足」,超幸福!昨天他們在IG宣佈正式改名為羅子溢及楊茜堯,目的是為了家人健康。其實在娛樂圈,不少人都會為事業、健康都會改名轉運,以下曾改名的明星,你又知道多少?

 

1. 李佳芯  

李佳芯,人稱Ali BB,原名叫李嘉馨。她的美術老師指她的名字會對健康不好,但原本她亦沒有打算改,只是加入TVB後,經理人指她的名字難讀,就令她想起了美術老師的話,最後改名為李佳芯。

明星, 改名 

2. 阿嬌

阿嬌可以話是改名專家,曾四度改名!原名為鍾狄珊的她,兩歲時改名為鍾嘉勵,出道後再改藝名鍾欣桐,2013年宣布連同身份證名字都改為同音的鍾欣潼,寓意在人生路上一樣來個新轉變。

明星, 改名 

3. 唐詩詠

唐詩詠原名唐思盈,做模特後一直用真名,直到在TVB拍《四葉草》時才改名 「唐詩詠」。據說是因為有高人指點,有助事業運勢兼可擋緋聞。改名後她的事業運果然上升,人氣越來越旺。

明星, 改名 

4. 李施嬅

李施嬅2003年以李詩韻一名參選香港小姐,但之後一直發展平平。2015年她將「李詩韻」改名現在名字「李施嬅」,她於社交平台解釋改名是為了嫲嫲,因為因「李施嬅」這個名字是她最愛的嫲嫲所改。她改名後運勢不同,終因《金宵大廈》人氣急升!

明星, 改名 

5. 王菲

王菲原來隨母姓夏,叫夏林,直到跟回父親才改名王菲。之後因為出道再改名為王靖雯,但這個名子不旺事業,最後改回「王菲」,成了樂壇天后。

明星, 改名 

6. 楊千嬅

楊千嬅原名是楊澤嬅,在三、四歲時,相士提議把名字由澤嬅改做千嬅,認為可保健康。

明星, 改名 

7. 舒淇

舒淇原名是林立慧,因為原名沒太大特色,在別人的建議下改成了舒淇。

明星, 改名 

8. 方皓玟

方皓玟真名是吳嘉欣,但為甚麼連姓氏也改?她解釋有一天突然覺得自己姓方,所以就去改姓。

明星, 改名 

9. 王浩信

王浩信原名王昊,2005年簽約Neway集團旗下唱片公司Neway Star,2006年推出首張個人專輯,約滿後加入TVB。2010年於台慶劇《刑警》飾演Carson一角人氣急升。

明星, 改名

10. 杜汶澤

原來杜汶澤原名吳卓彰,為了跟愛賭的父親劃清界線,便改名換姓。

明星, 改名

11.吳卓羲

吳卓羲原名吴兆棠,在1994年曾遇上交通意外,之後就改名轉運。

明星, 改名 

12. 黃祥興

黃祥興原名黃長興,參加香港先生入行。因為本名對身體健康不利,於是改名為黃致豪,但之後又改名為黃祥興。

明星, 改名

Photo Source: [email protected][email protected]q_gill、

[email protected]natalietong53、[email protected]selenaleelalee、

[email protected]yeungchinwah、[email protected]sqwhat、

[email protected]charmainefong、[email protected]vincentwong07、

[email protected]杜汶澤、[email protected]ron_ng_0902、

[email protected]stefanwch

 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION