{ LIFESTYLE }
30 Nov 2019
經常有踢他走的念頭:聊天群組的五大討厭鬼

自從進入了網絡時代,越來越多社交媒體的出現,為人與人之間的交流提供了便利。現在大家聊天都一定少不免會設立各式各樣的群組,方便與不同朋友聊天。不過,在群組裏總有一些人的行為能挑起你的神經,讓你忍不住想開口大罵。

 

1. 過度分享

有些人總愛與其他人分享他們生活中每個時刻:今天吃的午餐、剛剛遇到甚麼人......總是不經過濾地share那些雞毛蒜皮的事,每次分享完,別人都不知該如何回覆,有時候可能只是膚衍幾句或只發一個表情符號。如果是一些與他們不熟悉的人很容易會感到厭煩。

聊天群組討厭鬼

2. 不停發問

有些人遇到問題時會立即在群組裏問有沒有人懂,但其實在網上就能找到答案,但他們就是不會這樣做......然後群組裏的人唯有花時間解釋給他聽,但內心想道:「下次能否先Google?查清楚基本的資料,真的不懂才問......」

聊天群組討厭鬼

3. 已讀不回

他們是群組裏的「深潛」人士,很少回應群聊,大多時間都是默默閱讀訊息,讓人都快忘了他們仍然在群組內。有時候他們又會在不適合的時間點回覆別人的話,但完全沒有留意這個話題早就完結了......

聊天群組討厭鬼

4. 永不在狀態

每次朋友說一些重要事項,例如:聚會地點、時間,他們好像當刻是看不到的,過了一段時間就要求別人重發這些資訊給他。這說明了他們一開始就沒有花時間去留意或爬文。

聊天群組討厭鬼

5. 不斷投訴

他們有一項可以隨時隨地發牢騷的技能,遇到甚麼事都能抱怨一、兩句。有時候群組的對話內容明明很愉快,但他們突如其來的一句髒話就打破了這個氣氛。朋友們這時候可能都會和他們同聲同氣罵兩句,但如果他們經常如此,便會讓人感到煩厭。

聊天群組討厭鬼

Photo Source: Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION