{ LIFESTYLE }
11 Aug 2020
神秘又奇幻的「沙漠下的綠洲」或許可以成為你下一個旅遊目的地

相信不少人都十分喜歡去旅行,以前可能會選擇一些大城市觀光,但現在越來越多人選擇一些比較冷門、遠離城市的旅遊地,體驗不一樣的旅遊。近年,不少人都喜歡來一個沙漠之旅,因為那裏足夠神秘和奇幻。以下幾個沙漠下的綠洲,或許是你下一個的旅遊目的地。

 

1. 埃及 錫瓦綠洲

說起埃及,不少人第一時間想起的可能都是金字塔、埃及妖后,但原來埃及還有一個絕美景色!Siwa Oasis 錫瓦綠洲,「沙漠中的藍寶石」,是其中一個被稱為「最美麗沙漠綠洲」。湛藍鹽湖,美得好像加了一層濾鏡,它更與黃土形成了極其鮮明對比。它位於埃及西部廣袤沙漠深處,距離尼羅河谷8800公里,每年只是接收極少量遊客。

綠洲, 沙漠 


2. 阿聯酋 利瓦绿洲

高高的沙牆, 紅紅黄黄的沙丘, 是我們不曾接觸過的自然景象。在這裏的利瓦綠洲被村莊和農場包圍,而且是很多野生動物的家,羚羊、駱駝都是隨處可見的。

綠洲, 沙漠

 

3. 巴西 拉克伊斯·馬拉赫塞斯國家公園

拉克伊斯·馬拉赫塞斯國家公園佔地超過1000平方公里,是由眾多白色的沙丘和深藍色的鹹水湖共同組成。當雨季來臨,白色的沙漠會出現很多條湖泊,從空中俯瞰,就好像飄起了一條條白色布匹,像床單一樣,而那裏被命名為「Lencois」,在葡萄牙語的意思就是床單。

綠洲, 沙漠 

綠洲, 沙漠

4. 阿曼 巴尼哈立德旱谷

位於阿拉伯半島東南沿海的阿曼,地形多變,擁有金黃色的山脈、壯觀的沙漠 。而距離阿曼首都馬斯喀特200多公里的巴尼哈立德旱谷有美麗的沙漠旱谷景色,峽谷中有天然形成的游泳池,被稱為是中東國家最美麗的沙漠綠洲。

綠洲, 沙漠

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION