{ LIFESTYLE }
27 Mar 2019
石原里美擔任聖火大使!東京奧運火炬背後故事極催淚

2020年的東京奧運正籌備得密鑼緊鼓!最近官方不但公布了火炬手名單,同時更發佈了奧運的火炬造型,一切均令大家既期待又興奮!


 

火炬手名單中最矚目的,莫過於是石原里美了!官方表示,參考了人氣度和公眾形象,選出了石原擔任其中一位火炬傳遞大使!
 

View this post on Instagram

A post shared by 石原さとみ IshiharaSatomi (@satomisquad) on


石原里美更在社交媒體發佈視頻,表示自己得知消息時,真的嚇了一跳!她除了感到非常高興和榮幸外,也知道自己現在身肩重任。


 

其餘的火炬手包括有三屆奧運柔道金牌運動員野村忠宏、殘奧女子射擊運動員田口亞希、搞笑藝人組合 SandwichMan。


 

至於火炬的造型設計,更採用了日本櫻花形狀及金色作主色。不得不提是,背後的意義非常催淚。設計師吉岡德仁更是跑到大地震災區取靈感。火炬採用的鋁材,有3成更是回收2011年大地震後重建時的臨時板房作素材。這同時象徵著2020年的奧運主題,「Hope Ligts Our Way」,意味日本將燃起希望之光!

japan, tokyo, olympic, 2020


Source : Twitter、Instagram

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / japan, tokyo, olympic, 2020
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION