{ LIFESTYLE }
02 Aug 2021
盤點4個運動選手出身的人氣韓星!宋慧喬為國家隊花式溜冰選手、朴寶劍+蘇志燮為游泳

奧運賽程截至今日(8月2日)為止已經進利第十日賽事,熱潮持續不減!不說不知原來韓國眾多韓星中不少人曾是運動好手,像是女神宋慧喬、朴寶劍、蘇志燮、宋仲基都曾經是運動員,只因追夢和其他因素而放棄繼續當運動員,否則大家就會以專業運動員身份在螢幕上看到他們啦!

宋慧喬為國家隊花式溜冰選手

女神宋慧喬擁有不老容顏,完全看不出來已經出道25年了!自小宋慧喬已經學習溜冰,專攻花式溜冰,更入選為韓國國家隊花式溜冰選手,擁有超強實力!直至她1996年國中參加Smart校服模特選拔大會獲得模特兒大賽冠軍後投身演藝圈,其後接拍電視劇《初戀》正式以演員身份出道!

宋仲基曾是短道競速滑冰運動員

宋仲基從小學開始學習短道競速滑冰,曾經代表家鄉大田廣域市參加三次全國運動會,接受了10年以上專業訓練,目標是當上國家隊短道競速滑冰選手,為韓國出戰冬運會!不過國中二年級時腳踝受傷,加上他認為短道競速滑冰選手職業壽命短暫所以放棄運動員生涯專心學業,直至2008年以電影《霜花店》出道成為演員。

國民弟弟朴寶劍是校內游泳好手


有著國民弟弟之稱的朴寶劍同是游泳好手!自小因體力較差所以練習游泳,漸漸愛上游泳游出好成績,其後加入首爾木洞中學的游泳校隊並打破校內記錄,拿取不少游泳獎項,不過最後為一圓自己明星夢而放棄成為游泳選手。

韓劇男神蘇志燮曾是韓國水球國家代表隊種子培育選手

蘇志燮帥氣外貌令不少女生心臟暴擊,原來他於正式出道時仍是游泳兼水球選手,高中更是韓國水球國家代表隊種子培育選手,有望參加奧運賽事,以體育專長獲得獎學金入讀韓國體育大學!更令人敬佩的是出道後仍參與第77屆全國體育大賽,榮獲男子游泳團體組銀牌,蛙泳個人項目100m、200m兩面銅牌。

圖片來源:https://theqoo.net/、Channel A

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION