{ LIFESTYLE }
21 Jan 2021
疫情下情色產業發展蓬勃 競爭太大導致收入不似預期?

疫情嚴峻,不少行業都大受打擊,各國失業人數上升。有些女性為了生計,被逼從事色情工作賺錢養家。在百業蕭條下,情色產業卻逆向發展,業務蒸蒸日上。對那些被逼下海的女性來說,特別是單親媽媽,這個行業雖然看似能賺錢,卻有苦自己知......

疫情, 情色行業


投身情色行業賺錢養家

根據《The New York Times》報道,疫情影響下,很多美國人失去工作,以女性員工佔多數的零售、餐飲等產業尤其受創,令不少女性轉戰OnlyFans平台謀生,試圖藉販售裸照或情色影音養活自己和家人。

由於疫情關係,托兒所關閉,23歲的單親媽媽Savannah Benavidez唯有遲去工作照顧2歲的兒子。為了生計,她在OnlyFans上發布自己身著內衣,甚至是一絲不掛的照片。就是這樣,她已經高達64000美元的收入,甚至有能力幫親友繳交租金。

疫情, 情色行業

理想VS現實

雖然Savannah Benavidez成功賺取一筆可觀的金錢,但真實是這些成功例子少之有少。因為疫情加劇情色市場的競爭,不少人都得到不如預期豐厚的報酬。

22歲的Lexi Eixenberger,在疫情期間三度失業,不得不輟學。即使四處打零工,收入仍不足以支付帳單。在朋友的建議下,她孤注一擲,在OnlyFans上開設帳號,但從去年11月至今,她的收入只有大約500美元。

疫情, 情色行業

36歲的Elle Morocco,原本在辦公室擔任文職職位,去年7月被解僱。雖然有失業補助,但仍難以支應每月1600美元的房租、水電、伙食等日常開支,於是加入了OnlyFans平台。但即使她每天花超過8小時出貼文、宣傳,但收入卻不似預想中的豐富,只有250美元。


逆市成長

OnlyFans是一個讓用戶分享原創內容的平台,透過粉絲按月訂閱或支付「小費」賺取收入(OnlyFans抽成20%)。2016年成立以來,內容不少都是以情色為主題。《The New York Times》在2019年曾指OnlyFans徹底改變情色產業的面貌,令表演者能在「付費牆」內奪回主導權,直接靠自己的演出獲利。在疫情下,OnlyFans的規模更是逆勢成長,2020年底已經擁有超過9000萬名會員。

疫情, 情色行業

人生很多選擇都是逼於無奈,如果可以,很多人都不會選擇這條路。私隱問題、將來求職問題等,要考慮的事情實在有太多,也許已經是走投無路,才放下一切,投身情色行業。雖然在很多人眼中,這可能未必是光彩的事情,但憑著自己努力去賺錢,也是值得尊重的。



Photo Source: 《The New York Times、Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION