{ LIFESTYLE }
03 Nov 2021
《魷魚遊戲》發生現實生活中?! 「魷魚幣」創辦人夾帶私逃「輕鬆」獲取210萬美金

Netflix大熱韓劇《魷魚遊戲》深受全球觀眾歡迎,更有遊戲商藉此推出加密貨幣「魷魚幣」(Squid)並於10月26日推出,推出短短3日已經暴增700倍,直到日前幣值就從原本的2856美元下跌至0.0008美元,令外界譁然!



據知,原訂下月正式上架的「魷魚幣」完全與劇集架構一樣,最後贏家可獲得一筆無設上限的獎金,不過參加者要入場玩,則需要透過魷魚幣來進行支付。



不少人都看好這個機制,令幣值一度升到2856美元,但在111日突然在暴跌至0.0008美元,而魷魚幣的官方網站、Twitter亦同時停止無法進入。有外國科技新聞網站指出,其實「魷魚幣」由頭到尾都是一個騙局,叫做”rug pull”,意即「加密貨幣創辦人把虛擬貨幣變現,導致虛擬貨幣的價格迅速貶值」。今次創辦人終止項目並變現,「輕鬆」獲取210萬美元資金。


News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION