{ LIFESTYLE }
12 Jun 2019
爆紅高分神劇《核爆家園》 血腥上演「切爾諾貝爾核爆事件」

近日爆紅HBO影集《核爆家園》,以切爾諾貝爾事件作為主題,竟在IMDb上獲得9.7分,而結局還拿滿分評分,遠拋前高分劇集《冰與火之歌:權力遊戲》以及《絕命毒師》! 究竟這部只5集的神劇有何魅力之處?

美劇, 核爆家園

《核爆家園》主要講述當年轟動全城的切爾諾貝爾核爆事件,劇中的蘇聯政府為免造成人民的恐慌,竟在事故後隱瞞真相,並一直將軍人送進災區!

美劇, 核爆家園

核爆事故畫面,非常有真實感!

美劇, 核爆家園

工人被送進災區劇照。

同時亦因當時蘇聯對核爆的知識一知半解,一直被安排前往災區進行救援的軍人,身體開始在「核輻射」下出現可怕的反應,皮膚,內臟、人類身上的組織被嚴重腐蝕,軍人漸漸出現器官衰竭,嘔吐的徵狀,到最後變成發黑的乾屍,死狀恐怖。

美劇, 核爆家園

事故後一片荒涼。

美劇, 核爆家園

只剩下頹垣敗瓦。

美劇, 核爆家園
救援軍人的無奈。

劇情反映出當時熱心的「英雄」反被無情冷血的政府利用,一個接一個送進災區卻懵然不知自己的危險處境,情況令人為之動容。即時現實中切爾諾貝爾早已被完全封鎖,但看過劇集後確實會令人反思當年的核爆事件,確實造成不少人心中永不磨滅的傷痛。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION