{ LIFESTYLE }
24 Nov 2020
活在繁忙的都市,學會享受一個人的浪漫

我們都怕孤單,所以我們習慣哪裏熱鬧就往哪裏鑽。不過,當你越來越大,發現很多時候你都需要自己一個人,然後你也慢慢習慣了一個人走在街上、一個人吃飯、一個人放空......這時候才發現原來一個人也沒關係,也很好。你也漸漸學會享受一個人的浪漫 。

孤單, 獨處 

學會享受一個人的浪漫      

以前我們希望有很多朋友,所以會參加各類派對,務求擴充社交圈子。因為害怕孤單、覺得一個人很悲哀,所以到哪裏都要找人陪著。但當你踏進社會,在忙碌的生活步伐中,你發現原來自己一個人反而過得更輕鬆。日常生活被工作佔據了一大半,當你完成一天的工作,屬於自己的時間已經不多了。你更喜歡自己一個人吃飯、看電影、聽音樂,你不需要再花時間在「等待」上,想做甚麼就做甚麼。你可以從容地享受自己的小世界,不被打擾,也不需要顧慮其他人。

孤單, 獨處 

我交流與心靈的沉澱

其實一個人不可怕,也不丟臉。因為在日常生活中已經要花太多時間去應酬、社交,花在自己身上的時間卻很少,所以每個人都需要有獨處的時間。我們需要別人為我們的生活錦上添花,但更需要自我交流與心靈的沉澱。獨處可以讓你摒棄了一切煩鎖事,給自己一個機會靜下心與自己對話,聆聽內心的想法,更了解自己。

孤單, 獨處 

孤獨也沒有甚麼不好,它只是一個了解自我的練習。學會享受孤獨,學會享受一個人的浪漫。



Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION