{ LIFESTYLE }
10 Dec 2019
泛性戀者甚麼人都會去愛? Pansexual泛性戀者的日常誤會

大家可能聽過異性戀、同性戀、雙性戀,但又有沒有聽過泛性戀(Pansexual)呢?它是指無論對象生理性別或性別認同是怎樣,都可能產生愛慕或情慾。有些人可能會把雙性戀和泛性戀混為一談,但前者的愛慕對象會有男、女的二元分類,但後者的愛慕對象是跨越男、女的框架。知名歌手Miley Cyrus也將自己定義為「泛性」(Pansexual)。不過,由於社會對泛性戀不太熟悉,對他們也產生了不少誤會。

 

 

泛性戀者會與超過一個人交往?

有些人以為泛性戀者聽起來很博愛,以為他們無法對愛情忠心,難以經營一對一的關係,不過這是一個錯誤的想法。泛性戀者只是不受「生理性別」和「性別認同」的拘束,不代表他們濫情,會在一段承諾關係中劈腿。

泛性戀

泛性戀者甚麼人都會去愛?

有些人以為泛性戀者都甚麼人都會去愛,但他們內心也很想對那些直男說:「你喜歡女人,又代表你所有女人都會愛嗎?」其實他們在愛情上與其他人沒有太大分別,他們都有自己的喜好、理想型,不代表個個都愛。

泛性戀

泛性戀者與不同「生理性別」和「性別認同」都交往過?

雖然泛性戀者不劃分伴侶是男性或女性的差別,他們可以跟任何生理性別與性別認同的人談戀愛:生理性別上的生理男、生理女,性別認同上的男性、女性、跨性別等等。不過,也不一定代表一定與「生理性別」和「性別認同」都交往過。

泛性戀

泛性戀者是在「試水溫」?

有些人會覺得所謂的「泛性戀」是因為不夠了解自己是想要甚麼, 不知道自己究竟是異性戀、同性戀還是其他性取向,所以才說自己「泛性戀」。不過,當你面對一個同性戀或雙性戀的人時,你也不會問他是不是真的是這樣。因為不了解才會有這個奇怪的想法。     


泛性戀

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 泛性戀
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION