{ LIFESTYLE }
27 May 2020
氣球變成各國佳餚~氣球藝術家巧手連「大閘蟹」都整到!

小時候,在嘉年華看到小丑們把氣球扭成不同模樣,已經覺得非常厲害。但原來氣球不再是圓形或長條形,而是可以變成不同的東西,只要想得出,再加點想像力,沒甚麼不可能!

食物, 氣球

食物, 氣球

本地氣球藝術家洪辛欣 Hazel,早前聯同OpenRice優秀開飯熱店大賞2020,把各國的招牌菜用製作成氣球雕塑。大閘蟹、火鍋、蛋撻、燒賣,這些日常生活上經常看見的食物,想不到被轉換成氣球版本的食物是如此可愛~

食物, 氣球

食物, 氣球

Hazel指製作「大閘蟹」氣球造型時最有難度,「因為氣球泵起來有固定的形狀,為了做出大閘蟹的身型,我需要在氣球裏面加工!塞好多細氣球,在裏面撐出形狀,這亦是做氣球最難的地方。」雖然在港搞藝術也許是波瀾重重,但香港藝文界一直也有推出既創新,又優秀的作品,希望會有更多人願意用心感受每一位藝術家為我們製作的作品。

食物, 氣球

食物, 氣球

Photo source: OpenRice優秀開飯熱店大賞2020



KEYWORDS / 食物, 氣球
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION