Lifestyle

母親終日擔心女兒嫁唔出患憂鬱!終日以淚洗臉自覺低人一等

By Beauty Exchange

22 December 2023


養兒一百歲,長憂九十九,子兒的一舉一動永遠都能牽動父母親的情緒。到達適婚年齡後,不少父母都會擔心子女終身大事,不過時代變遷,結婚亦未必是獲得終身幸福的唯一選擇,內地一名母親更因女兒30多歲仍未出嫁,終日過份擔心而患上抑鬱症。

該報導指出,患病的媽媽家中有名30多歲仍未出嫁的女兒,兩人經常為此事嘈吵及冷戰,長久以來令母女關係變差,媽媽憂慮過多終日令情緒憂鬱及低落,每日以淚洗臉,其後被家人送往醫院檢查時才發現患上憂鬱症。

其主診醫師透露,該母親因女兒到適婚年齡而未能出嫁的事導致不敢出門,擔心與人交流時被問長問短,不知如何交代,自我感覺低人一等,於是心情漸漸不好了。但表示該母親每天內耗,令身心俱疲,很累沒有精神,記性變錯,睡眠質素及食慾相對下降。於是醫生特別針對該母親的病情制定專業治療方案,情況已經慢慢好轉中。

新聞一出後網友紛紛留言,直指無法理解,點出問題是該名母親控制慾太強,只要女兒不聽話,自己的控制慾得不到滿足,於是出現自找的病,只好繼續抑鬱下去。當媽的內心太脆弱,直接與小孩掛勾就是不健康的心態。

BY Beauty Exchange

22 December 2023