{ LIFESTYLE }
10 Jan 2022
【網上熱話】小鳥胃女友愛分食 台男慘被當廚餘桶 網民分享點餐技巧免做「大嘥鬼」

小編總是把「眼闊肚窄大嘥鬼」這句話記在心裡,所以外出用膳時通常會避免吃不完當「大嘥鬼」。雖說活動量較多的男生(例如做運動/體力勞動),食量一般都會比女生大,所以不少小鳥胃的女生都很樂意與男生分享食物;但大家和伴侶出街食飯時,會否把吃不完的食物理所當然「轉手」給對方,指望對方幫手KO呢?

近日有名台灣男生在討論區分享,表示女友總是把吃不完的餐點推給自己,但自己吃不完卻被嫌浪費食物,於是決定發文和網民請教與伴侶點餐用膳的技巧。

台灣一名男網友在 PTT討論區發文,提及到自己與女友用餐時總會出現些分歧,例如:「對方時常無法衡量自己能吃多少,結果她吃剩的就要自己來收拾,吃不完有時候會被嫌浪費」;自己點餐時女友聲稱不餓所以不吃,但轉頭又表示:「欸!你的看起來好好吃,我想吃一口!」,結果把自己一人份剛剛好的餐點分給對方。

另外樓主亦分享了一次經歷,指兩人曾一起到餐廳吃「一人一鍋」的小火鍋,點餐前已經與女友說好:「妳要確定自己能吃多少喔!不然我可能無法幫妳完食因為太撐了」結果點最少份的女友還是把吃不完的菜跟肉類夾到樓主的碗裡。令他感到無言的是「她的鍋底味道不是我喜歡的」,所以強迫不了自己去「包底」;有時女友甚至會抱怨樓主:「那你下次不要點這麼多啊!要幫我吃啊!」結果導致樓主「每次出去吃飯時都很害怕」,於是發文向網友求助。

網民留言認為即使自己吃不完也不應強迫對方幫自己「清盤」來減輕自己的「罪惡感」,同時分享自己與伴侶的用膳習慣:「如果不挑食,也預知對方會吃不完,覺得預留一些額度幫吃,省食物又省錢。真的不夠吃可以再加點」、「我不喜歡去吃別人的,也不喜歡別人吃我的,自己點的自己負責」、「所以真的吃不完會怎樣嗎?不想吃就不要硬塞啊」、「分享很好,掠奪很糟,把對方當廚餘桶也很糟」。

亦有名網友分享貼心妙法並表示「不用勉強對方改變,畢竟飲食習慣這種事從小養成很難改的」:

小編也認同「理所當然把對方當成廚餘桶」的行徑有點不尊重,不知道大家又有什麼看法呢?

資料來源:PTT討論區,劇照

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION