{ LIFESTYLE }
14 Jan 2022
正能量未必能帶給你快樂——壞情緒也不是那般差

大家總愛說凡事都要抱有正面的態度,要積極陽光地面對生活各種的煩惱和挑戰。正能量的朋友的就算面對低落的心情,都要堅持讓自己變得樂觀。不過,過度追求正能量不但不能令你更開心,反而可能會讓你的心靈健康越來越差。

正能量, 情緒

負能量都有存在價值

大家總認為負能量會一點一點蠶蝕我們的心,然後在我們毫無準備之際把我們擊垮,但其實有時候負面情緒沒有大家想得那麼不堪。每天來點負能量或許會令你的生活更有趣,就好像平時我們很喜歡一些毒雞湯。這些搞笑語錄正戳中你的心窩,所以即使它們很現實、很欠揍,你看完都會會心一笑,發現原來這個世界上不只自己有那些想法。你,並不孤單。當你擁有太多正能量、太少負能量,面對困境時也會容易缺乏危機意識和靈活性。

正能量, 情緒

刻意的正能量令你更不快樂

每個人都渴望擁有幸福,但有時候當你越刻意追求幸福和快樂,反而更難得到。刻意維持某一種情緒,只會消耗我們更多的體力。你堅持對任何事情都抱藉樂觀的態度,往往容易因為結果不似預期而大感失望,更難接受這迎面而來的打擊。這種因一味追求正能量而產生的消極後果會降低我們的幸福感,在生活中更難得到較高的滿意度,就是正所謂的「希望越大,失望越大」。

正能量, 情緒

正能量不是我們盲目追求正面情緒,而是因面對困境而產生負面情緒時,我們都能好好開導自己,讓自己從痛苦中抽身。人生總要面對不同的難關,經歷過高高低低才能體驗不一樣的幸福,否則你的幸福只是很單一的。


Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 正能量, 情緒
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION